Дорогой читатель, приветствую тебя на моем канале :)
С детства любила голубцы, но возиться с ними настоящее проклятие: долго, нудно, утомительно. Именно по этим причинам раньше откладывала приготовление блюда, пока не нашла данный рецепт.
Кто бы мог подумать, что можно сделать вкусные и полезные голубчики, потратив всего полчаса времени и минимум сил. Но, хватит рассуждений, давайте готовить!
Я использовала бурый рис, так как он полезнее для организма, но можно взять любой другой.
Приступаем ;)
Для приготовления ахумрительных голубцов нужно:
- пекинская капуста - 500-600г;
- фарш (куриный, индюшиный или говяжий) - 400 г;
- рис (бурый/белый) - 100 г;
- томатная паста - 50-60 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - по желанию.
Время приготовления - 30 мин
Количество порций - 4
Творим магию:
1. У капусты обрезать утолщенную часть. После этого разобрать кочан на отдельные листья. Сложить листья в глубокую миску или кастрюлю.
2. Залить кипятком, придавливая листья ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду и дать капусте немного остыть.
3. Пока листья распариваются, очистить лук и морковь. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на средней стороне терки.
4. Обжарить овощи на небольшом количестве масла в течение нескольких минут. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить томатную пасту, залить 500мл воды, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить 7 мин.
5. В фарш высыпать предварительно отваренный рис. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
6. Толстую часть листа отбить молоточком, чтобы она стала мягкой. Или можно ножом срезать верхний слой уплотнения.
7. Формируем из фарша небольшую котлетку. Кладем на отбитое основание капусты, сворачиваем трубочкой, подгибая края. Если капустный лист широкий, то его можно разрезать пополам, сделав две тонкие, но длинные полоски.
8. На дно кастрюли вылить половину зажарки. Сверху плотно выложить сформированные голубцы. Должно получится несколько слоев. Залить оставшейся частью тушеных овощей в томате. Жидкости должно получиться не меньше 1/2 кастрюли. Можно, чтобы было заполнено на 2/3. НО! Если зажарки меньше, то добавьте воды.
9. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Как только вода закипит, сделать огонь слабее и тушим на протяжении 20 минут. Готово!