Найти в Дзене
Ахмурительно вкусно

Таких голубцов вы еще не пробовали! Теперь только так и готовлю

Оглавление
Голубцы из пекинской капусты с бурым рисом
Голубцы из пекинской капусты с бурым рисом

Дорогой читатель, приветствую тебя на моем канале :)

С детства любила голубцы, но возиться с ними настоящее проклятие: долго, нудно, утомительно. Именно по этим причинам раньше откладывала приготовление блюда, пока не нашла данный рецепт.

Кто бы мог подумать, что можно сделать вкусные и полезные голубчики, потратив всего полчаса времени и минимум сил. Но, хватит рассуждений, давайте готовить!

Я использовала бурый рис, так как он полезнее для организма, но можно взять любой другой.

Приступаем ;)

Для приготовления ахумрительных голубцов нужно:

  • пекинская капуста - 500-600г;
  • фарш (куриный, индюшиный или говяжий) - 400 г;
  • рис (бурый/белый) - 100 г;
  • томатная паста - 50-60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - по желанию.

Время приготовления - 30 мин

Количество порций - 4

Творим магию:

1. У капусты обрезать утолщенную часть. После этого разобрать кочан на отдельные листья. Сложить листья в глубокую миску или кастрюлю.

Листы пекинской капусты в глубокой миске
Листы пекинской капусты в глубокой миске

2. Залить кипятком, придавливая листья ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду и дать капусте немного остыть.

Листы пекинской капусты, залитые кипятком
Листы пекинской капусты, залитые кипятком

3. Пока листья распариваются, очистить лук и морковь. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на средней стороне терки.

Натертая морковь, нарезанный кубиком лук
Натертая морковь, нарезанный кубиком лук

4. Обжарить овощи на небольшом количестве масла в течение нескольких минут. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить томатную пасту, залить 500мл воды, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить 7 мин.

Зажарка из моркови, лука, томата и специй
Зажарка из моркови, лука, томата и специй

5. В фарш высыпать предварительно отваренный рис. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.

Куриный фарш, смешан с отваренным бурым рисом и специями
Куриный фарш, смешан с отваренным бурым рисом и специями

6. Толстую часть листа отбить молоточком, чтобы она стала мягкой. Или можно ножом срезать верхний слой уплотнения.

Отбивается плотная часть  капустного листа
Отбивается плотная часть капустного листа

7. Формируем из фарша небольшую котлетку. Кладем на отбитое основание капусты, сворачиваем трубочкой, подгибая края. Если капустный лист широкий, то его можно разрезать пополам, сделав две тонкие, но длинные полоски.

Лист капусты, на котором лежит куриный фарш
Лист капусты, на котором лежит куриный фарш

8. На дно кастрюли вылить половину зажарки. Сверху плотно выложить сформированные голубцы. Должно получится несколько слоев. Залить оставшейся частью тушеных овощей в томате. Жидкости должно получиться не меньше 1/2 кастрюли. Можно, чтобы было заполнено на 2/3. НО! Если зажарки меньше, то добавьте воды.

Овощи в томате, вылитые в кастрюлю. Сверху сформированные голубцы.
Овощи в томате, вылитые в кастрюлю. Сверху сформированные голубцы.

9. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Как только вода закипит, сделать огонь слабее и тушим на протяжении 20 минут. Готово!

Голубцы с куриным фаршем в пекинской капусте
Голубцы с куриным фаршем в пекинской капусте

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал <3

Еда
6,93 млн интересуются