Приготовим в духовке мясные гнезда с сочной начинкой и румяной сырной корочкой😋
Грибы и сметана прекрасно сочетаются друг с другом и делают начинку слегка похожей на жульен🥰
Попробуйте💚
Ингредиенты
500 г. фарша
1 небольшая луковица
300 г. грибов (у меня вешенки, подойдут еще шампиньоны)
100 г. сыра
Сметана по вкусу
Небольшой кусочек сливочного масла
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу
Приготовление
1. Промыть, высушить и нарезать грибы. Подсушить их на сковороде для испарения лишей жидкости. Когда начнет появляться аппетитная корочка - добавьте небольшой кусочек сливочного масла, он отлично подчеркнет вкус грибов
2. Далее следует мелко нарезать лук и добавить к фаршу вместе с солью и специями, хорошо перемешать. Выложить фарш в форму для запекания в виде гнезд с выемкой по середине
3. Смешать обжаренные грибы, сметану, соль и выдавленный чеснок. Положить в середину каждого гнездышка начинку и посыпать сверху сыром
4. Выпекать в разогретой до 180°С градусов духовке 25-35 минут до готовности👌