Найти в Дзене

Соленая карамель: рецепт

Оглавление

Хочу поделиться с вами интересным рецептом соленой карамели — это универсальное лакомство.

Её можно намазывать на блинчики и оладушки, прослаивать декорировать торты, делать на её основе различные крема, поливать мороженное или просто есть ложкой.

Приготовить соленную карамель дома совсем не сложно, и вам не понадобится большое количество ингредиентов
Приготовить соленную карамель дома совсем не сложно, и вам не понадобится большое количество ингредиентов

Итак, приступим!

Соленая карамель. Ингредиенты:

  • Сахар – 110 грамм
  • Вода – 35 грамм
  • Сливки – 100 грамм для густой и 200 грамм для жидкой
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль - 1/2 чайной ложки

Соленая карамель. Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь. Дождитесь момента, когда весь сахар растает. Увеличьте мощность до максимума и варите до золотистого цвета. Не перемешивать!
  2. Как только цвет появился, уберите кастрюлю с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки.
  3. Хорошо перемешайте смесь лопаткой. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
  4. Добавьте соль. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь - она приобретет ту самую консистенцию.
Хранится соленая карамель 7 дней в холодильнике, в закрытой банке.

Приятного чаепития!

А чтобы всегда узнавать все интересные новости первыми, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Еда
6,93 млн интересуются