Хочу поделиться с вами интересным рецептом соленой карамели — это универсальное лакомство.
Её можно намазывать на блинчики и оладушки, прослаивать декорировать торты, делать на её основе различные крема, поливать мороженное или просто есть ложкой.
Итак, приступим!
Соленая карамель. Ингредиенты:
- Сахар – 110 грамм
- Вода – 35 грамм
- Сливки – 100 грамм для густой и 200 грамм для жидкой
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль - 1/2 чайной ложки
Соленая карамель. Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь. Дождитесь момента, когда весь сахар растает. Увеличьте мощность до максимума и варите до золотистого цвета. Не перемешивать!
- Как только цвет появился, уберите кастрюлю с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки.
- Хорошо перемешайте смесь лопаткой. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
- Добавьте соль. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь - она приобретет ту самую консистенцию.
Хранится соленая карамель 7 дней в холодильнике, в закрытой банке.
Приятного чаепития!
А чтобы всегда узнавать все интересные новости первыми, подписывайтесь на нас в социальных сетях: