Сегодня мы с вами приготовим офигительный холодной чизкейк с печеньем Oreo .
Чизкейк получается в меру сладким и очень нежным.
Для основы нам понадобится:
- 12 штук печенья «Oreo » и пару штук в начинку
- 50 грамм сливочного масла
Для чизкейка:
- 400 грамм творожного сыра
- 120 грамм сахарной пудры
- 350 мл сливок для взбивания
- 15 грамм желатина и 75 мл воды
Этапы приготовления:
1. Половинки печенья отделяем друг от друга, убираем крем с печенья (понадобится для начинки) и измельчаем в блендере.
2. Измельченное в крошку печенье мы смешиваем с растопленным сливочным маслом, и утрамбовываем на дно формы, застеленной фольгой или на подложку (диаметр чизкейка 18 см), можно использовать стакан, чтобы лучше все прижалось.
3. Пока будет готовить начинку для чизкека основу убираем в холодильник на 30 минут.
4. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
5. В чаше миксера взбиваем сыр, сахарную пудру и начинку из печенья, у меня печенье было с шоколадной начинкой, вы берите любое.
6. В другой чаше взбиваем холодные сливки, перед взбиванием сливки можно забросить в морозилку на 15 минут.
7. Соединяем две массы, перешиваем, в микроволновке распускаем наш набухший желатин, еще раз взбиваем до однородности.
8. Перед выкладыванием на нашу песочную основу в массу добавляем по своему желанию – крошку печенья или кусочки печенья, перешиваем лопаткой.
9. Перекладываем на нашу основу, и убираем лучше всего на ночь в холодильник. Чизкейк готов, украшаем по вкусу и наслаждаемся.