Найти тему
Разговоры о еде

Окрошка на Квасе

Всем Привет! Кто сказал, что окрошку надо, можно есть только летом? Разве это не самое прекрасное блюдо всех времен и народов?) Кто, за? Ловите рецепт! Все просто, все понятно и очень вкусно! Нам понадобиться:

Отвариваем три яйца, любого размера. И мельчим на разделочной доске.

-2

Чем мельче, тем вкуснее.Далее, берем буквально три средних картошки и отвариваем. Каждую картошину, лучше разрезать на три половины, так быстрей она сварится и удобней будет ее нарезать. Незабываем подсолить во время варки.

-3
-4

Теперь понадобиться любая зелень, чем больше, тем лучше. Я беру укроп и зеленый лук.

-5
-6

Мелко, мелко шинкую их. Все ингредиенты высыпаем в кастрюлю и после каждой нарезки сразу перемешиваем.

-7

Мельчим средних размеров свежей огурец и сыро-вареную колбасу, грамм 200-250. (На колбасе рекомендую не экономить, основной вкус дает она.)

-8

Еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.

-9

Наливаем любимого кваса. Рекомендую с оборотами, окрошка приобретает свой неповторимый вкус. Немного уксуса для остроты и добавляем майонез или сметану.

-10

Пища богов готова! Буквально 200-250 рублей и на столе солнечное блюдо в эти хмурые зимние вечера!

Приятного аппетита!

Понравилось? Подписываемся, лайкаем, комментируем!!!

Еда
6,93 млн интересуются