Хронология истории человечества на протяжении веков привлекала внимание ученых, философов и любознательных людей. Всем нам известна знаменитая легенда об Адаме и Еве, но действительно ли эти двое были первыми людьми на Земле? Всё больше исследователей склоняются к тому, что современные люди не были первыми разумными существами, жившими на этой планете.
Месяц назад на Ютубе мне попалось видео, в котором шумеролог, уфолог, проповедница теории палеоконтакта Нинхили Амаги делится своими размышлениями: "Элохим - это боги, а не бог в единственном числе, потому что в единственном числе это звучит, как "Эль" или "Элох". Там изначально говорится о целом пантеоне богов, которые творили людей. Или знаменитая фраза одного из богов: "Адам съел плод запретного древа и стал как один из Нас". "Один из нас" - значит, богов было множество."
Идея о возможности существования преадамитской цивилизации не нова. Дискуссии о происхождении человеческой цивилизации ведутся со 170 года н.э. С годами появилось множество теорий, побуждающих логических мыслителей смотреть глубже и подвергать сомнению то, чему их учили.
В Священных Писаниях есть четкие отрывки о событиях, которые произошли и произойдут в какой-то момент. В Талмуде говорится, что человеческое существание проходит по 7000-летнему циклу: «Шесть тысяч лет существует мир и одно [тысячелетие] разрушен». Таким образом, выходит, что Земле чуть более 6000 лет? Однако множество научных данных указывают на то, что наша планета намного старше.
Оригинальные библейские тексты переводились неоднократно, и версия, которая дошла до наших дней, существует лишь с 1600-х годов. Католическая церковь приложила немало усилий для изменения текстов Священного Писания и структуры самой книги. Возможно, что некоторая информация могла быть потеряна при правках и переводах, и мы не знаем всей истории.
Традиционно наука и религия диаметрально противоположны: религия требует веры, а наука требует фактов. Однако научные открытия последних лет, похоже, закрывают этот пробел.
По всему миру открываются древние города. Эти города находятся не на вершинах гор и не в глуши лесов, а в глубинах океанских вод: Порт-Ройял, Ямайка; Город львов на озере Киандао, Китай; Затонувший город Нерона; Дворец Клеопатры в Александрии, Египет, и Тонис-Гераклион в Египте; Затонувший город Кубы; Дварака, Индия; Памятник Йонагуни, Япония.
Что это за древние подводные города? Являются ли они свидетельством существования доадамитской цивилизации? Многие из них имеют сложную структуру и демонстрируют уровень технологичности, который, по словам ученых, был невозможен в то время.
Особый интерес представляют следы древнейшей цивилизации в Антарктиде.
В 2014-м году доктор Нил Росс и группа исследователей из Центра гляциологии Бристольского университета опубликовали новое открытие - Большой Каньон в Западной Антарктиде. Несмотря на то, что впадина находится под несколькими километрами льда, она настолько огромна, что ее можно увидеть из Космоса.
Некоторые теоретики поспешили сделать предположение о том, что до Великого Ледникового Периода на Антарктиде могли жить представители древнейшей цивилизации. Сам доктор Росс резюмировал, что основная цель его исследования - показать, сколько нам еще предстоит узнать о своей планете.
Но возможно ли, что глубоко под вековыми ледниками могут находиться руины гораздо старше, чем руины в Гёбекли-Тепе (11 600 лет назад)?
В 1929-м году во дворце Топкапи в Стамбуле была обнаружена карта с изображением Антарктиды до того, как материк был покрыт льдом. При помощи радиоуглеродного анализа археологам удалось обнаружить, что карта была создана турецким адмиралом и картографом Перри Рейссом, он начертил ее в 1513-м году. То есть, за сотни лет до того, как континент был открыт.
Этот документ поставил в тупик ученых, которые до сих пор не могут понять, откуда Рейсс черпал свои знания.
Дэвид Уилкокк убежден, что легенда об атлантах подтверждается невероятным количеством доказуемых фактов. И всё, что мы принимали за знания о человеческой истории, должно быть переписано. Ведь речь идет о древнейших цивилизациях, которые предшествовали общепризнанным.
Большинство исследователей полагают, что предки коренных американцев пришли через Берингов мост, и что у них было только четыре генотипа А, B, C и D.
В 2011-м году геохимик Стейси Лоури обнаружила доказательства того, что Америка и Антарктида когда-то были объединены. Задолго до того, как миллиарды лет континентального дрейфа разъединили их в разных направлениях. С тех пор все больше исследований геологов показывают, что состав магнитных изотопов в породах, взятых с побережья Антарктиды неотличимы от образцов породы из ущелья, которое проходит через Великие озера Мичигана.
Если Антарктида когда-то была соединена с Америкой, возможно ли, что оба континента населяла одна и та же цивилизация преадамитов, которые жили на планете 55 тысяч лет назад?
Начальные результаты ДНК-анализа останков древних людей показали, что по крайней мере, часть их родословной не принадлежит коренным американцам. Поэтому исследователи рассматривают вероятность того, что часть их предков с Ближнего Востока. Это так же значит, что они не пересекали Берингов мост, как остальные предки коренных американцев.
По всей видимости, вытянутыми черепами обладали только знатные представители древней цивилизации побережья Перу. Удлиненные черепа отлично сохранились. На некоторых образцах даже есть рыжие волосы. Причем это не результат окрашивания или обесцвечивания на солнце, это - генетика. Выходит, если у древних жителей Ближнего Востока были рыжие волосы, то, скорее всего, у них была светлая кожа, и глаза голубого или зеленого цвета.
Все эти характеристики не являются типичными для коренных американцев. Следовательно, это указывает на то, что некоторые из их дальних предков приплыли на побережье Перу с Дальнего Востока.
В 1928-м году в пустыне на полуострове Паракас на южном побережье Перу археолог Хулио Тело раскопал кладбище, заполненное останками с самыми вытянутыми черепами из найденных где либо. Этим образцам около 3000 лет.
Открытие Тело стало известно как "черепа Паракас". Но что более удивительно, с 1928-го года были найдены и другие образцы. Самый старый удлиненный череп был обнаружен в одной из пещер Ирака. Первоначальный ДНК-анализ показал, что у этих людей были гаплогруппы, которые происходили из Северной Европы или с Ближнего Востока.
Так, кем же эти люди были на самом деле? Ученые провели анализ ДНК ребенка, который умер в полтора года, и был рыжеватым блондином, что не характерно для коренного американца. Анализ показал, что у него присутствуют сегменты ДНК, которые не совпадают ни с одним из известных, принадлежащих человеческой расе.
Вряд ли бы кто из Европы или Ближнего Востока стал бы пешком пересекать всю Азию, чтобы достичь Северной Америки. Следовательно, древние люди обладали навыками в мореплавании. Они знали, как строить морские судна и как совершать плавания за тысячи лет до викингов и Колумба.
Некоторые племена практикуют перевязывание черепов новорожденных с целью их удлинения. Может быть, у них были какие-нибудь боги, у которых были такие головы и таким образом люди пытались им подражать?