На Кипре из-за аномально теплой зимы уже зацвёл миндаль! Узнаем побольше об этом чудо-орехе:
1. Людям миндаль известен много тысяч лет. Кроме того, этот орех упоминается и в Библии.
2. #Миндаль - отличный источник витамина Е, который является одним из лучших природных антиоксидантов.
3. Регулярное употребление в пищу миндаля примерно в два раза снижает вероятность возникновения инфаркта.
4. 80% мирового урожая миндаля собирают в #США в штате Калифорния.
5. Не весь миндаль одинаково полезен. Горький сорт миндаля в сыром виде может даже стать причиной летального исхода. Но для этого его нужно съесть действительно много.
6. Основой популярного лакомства под названием «#марципан» является миндальная мука. А из марципана создают фигурные десерты, являющиеся настоящими произведениями искусства.
7. Чуть менее половины мирового урожая сладкого миндаля идёт… на производство шоколада.
8. Миндаль способен сохранять свежесть до 1,5-2 лет, если поместить его в холодильник.
9. Миндаль используется не только в кулинарии, но и в косметологии и ароматерапии.
10. Строго говоря, миндаль не является орехом. Кусты (или деревца) миндаля относятся к семейству розоцветных и являются ближайшими «родственниками» … сливы.