Не спешите выкидывать пустую трехлитровую банку... она Вам еще пригодится на ужин. Или как приготовить сочную курицу по-новому в собственном соку в духовке? Без масла, без жира, без холестерина.
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.
Особенностью данного рецепта является то, что, во-первых, курицу мы будем готовить в банке, не на противне. Во-вторых, курица получится безумно нежной и сочной, а не сухой, как это обычно бывает. В-третьих, курицу заранее не маринуем. Может показаться, что это слишком сложно и много заморочек... На самом деле это не так🤫 Просто всё закинул в банку, поставил в духовку и забыл!
Приготовьте курицу по этому рецепту, удивите домочадцем своими кулинарными способностями💕
Для приготовления курицы нам понадобится:
1. Целая курица охлажденная
2. Морковь - 1 шт.
3. Болгарский перец - 1 шт.
4. Помидоры - 1-2 шт.
5. Специи по вкусу
6. Чеснок - 5 зубчиков
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Банка 3х литровая (чистая, сухая, комнатной температуры)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты
- Нарезаем помидоры на четвертинки
- Нарезаем болгарский перец крупно
- Нарезаем морковь кружочками
- Нарезаем репчатый лук четвертинками
Также Вы можете добавить любимые овощи: картофель, кабачок, баклажаны и другие.
2. Разрезаем охлажденную курицу на части
Однажды пробовали готовить таким способом только куриные ножки - получается немного сухо. Рекомендуем брать целую курицу и разделывать ее, так блюдо получится более сочное.
3. Закладываем ингредиенты в банку слоями
Сначала кладем курицу, затем овощи, затем специи и соль по-вкусу.
Снова курицу, овощи, специи и соль и так далее.
4. Делаем из фольги крышку для банки
Берем небольшой кусочек фольги, складываем пополам и делаем как-бы крышку, плонто прижимая ее к краям банки.
Если у вас нет фольги дома, Вы можете использовать жестяную крышку (которую вы обычно используете при заготовках). Главное, предварительно снимите с нее резинку и просто накройте ею банку.
5. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку
Духовну заранее НЕ разогреваем. Ставим курицу в банке сразу в холодную духовку на 1 час на 190 градусов. Не открываем духовку в процессе готовки.
6. Достаем горячую банку и даем постоять 5-10 минут, не открывая.
Только посмотрите, сколько сока дала курица😏
7. Тадам, потрясающая сочная курица в собственном соку готова!
Это очень вкусно😍
Что важно в этом рецепте❓
- Банка должна быть абсолютно сухой: внутри, снаружи, со всех сторон.
- Банка должна быть комнатной температуры.
- Банку ставим исключительно в холодную духовку.
- Банка должна быть без трещин.
Подаем к столу с овощным салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!💛