Найти в Дзене
ВКУСНО.RU

Показываю, как я готовлю Сочную курицу в стеклянной банке👌Без масла и жира

Оглавление

Не спешите выкидывать пустую трехлитровую банку... она Вам еще пригодится на ужин. Или как приготовить сочную курицу по-новому в собственном соку в духовке? Без масла, без жира, без холестерина.

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Особенностью данного рецепта является то, что, во-первых, курицу мы будем готовить в банке, не на противне. Во-вторых, курица получится безумно нежной и сочной, а не сухой, как это обычно бывает. В-третьих, курицу заранее не маринуем. Может показаться, что это слишком сложно и много заморочек... На самом деле это не так🤫 Просто всё закинул в банку, поставил в духовку и забыл!

Приготовьте курицу по этому рецепту, удивите домочадцем своими кулинарными способностями💕

Для приготовления курицы нам понадобится:

1. Целая курица охлажденная
2. Морковь - 1 шт.
3. Болгарский перец - 1 шт.
4. Помидоры - 1-2 шт.
5. Специи по вкусу
6. Чеснок - 5 зубчиков
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Банка 3х литровая (чистая, сухая, комнатной температуры)

Ингредиенты, которые нам понадобятся
Ингредиенты, которые нам понадобятся

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты

  • Нарезаем помидоры на четвертинки
  • Нарезаем болгарский перец крупно
  • Нарезаем морковь кружочками
  • Нарезаем репчатый лук четвертинками

Также Вы можете добавить любимые овощи: картофель, кабачок, баклажаны и другие.

Нарезаем овощи таким образом
Нарезаем овощи таким образом

2. Разрезаем охлажденную курицу на части

Однажды пробовали готовить таким способом только куриные ножки - получается немного сухо. Рекомендуем брать целую курицу и разделывать ее, так блюдо получится более сочное.

Разделываем курицу
Разделываем курицу

3. Закладываем ингредиенты в банку слоями

Сначала кладем курицу, затем овощи, затем специи и соль по-вкусу.

Снова курицу, овощи, специи и соль и так далее.

4. Делаем из фольги крышку для банки

Берем небольшой кусочек фольги, складываем пополам и делаем как-бы крышку, плонто прижимая ее к краям банки.

Если у вас нет фольги дома, Вы можете использовать жестяную крышку (которую вы обычно используете при заготовках). Главное, предварительно снимите с нее резинку и просто накройте ею банку.

5. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку

Духовну заранее НЕ разогреваем. Ставим курицу в банке сразу в холодную духовку на 1 час на 190 градусов. Не открываем духовку в процессе готовки.

6. Достаем горячую банку и даем постоять 5-10 минут, не открывая.

Только посмотрите, сколько сока дала курица😏

Даем постоять банке 5-10 минут
Даем постоять банке 5-10 минут

7. Тадам, потрясающая сочная курица в собственном соку готова!

Это очень вкусно😍

Сочная курочка в собственном соку - готова!
Сочная курочка в собственном соку - готова!

Что важно в этом рецепте❓

  • Банка должна быть абсолютно сухой: внутри, снаружи, со всех сторон.
  • Банка должна быть комнатной температуры.
  • Банку ставим исключительно в холодную духовку.
  • Банка должна быть без трещин.

Подаем к столу с овощным салатом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!💛