Найти тему

Любимое блюдо из Стамбула

В сентябре 2020 года я влюбилась в турецкую кухню в Стамбуле. Из всего многообразия блюд мне больше всего запомнились фаршированные рисом ракушки с мидиями.

Однажды вечером мы нашли их в небольшой, ничем не примечательной забегаловке на набережной. Однажды попробовав - мы каждый вечер до отъезда возвращались за ними.

Когда вернулись домой, захотелось повторить блюдо.

Морепродукты/мидии с рисом

Вкус лета из ТУрции
Вкус лета из ТУрции

Ингредиенты

1. Мидии/морепродукты (замороженные или в масле) - 200 грамм

2. Рис - 1 стакан (в этот раз я делала с булгуром)

3. соль, черный перец по вкусу

4. лимон (примерно 1/3)

Процесс приготовления

1. Отвариваем рис

2. морепродукты размораживаем и поджариваем в течение пары минут

3. добавляем готовый рис в сковороду к морепродуктам. Солим, перчим и перемешиваем, Выдавливаем примерно треть лимона и еще раз перемешиваем.

Блюдо готово! Приятного аппетита!