В сентябре 2020 года я влюбилась в турецкую кухню в Стамбуле. Из всего многообразия блюд мне больше всего запомнились фаршированные рисом ракушки с мидиями.
Однажды вечером мы нашли их в небольшой, ничем не примечательной забегаловке на набережной. Однажды попробовав - мы каждый вечер до отъезда возвращались за ними.
Когда вернулись домой, захотелось повторить блюдо.
Морепродукты/мидии с рисом
Ингредиенты
1. Мидии/морепродукты (замороженные или в масле) - 200 грамм
2. Рис - 1 стакан (в этот раз я делала с булгуром)
3. соль, черный перец по вкусу
4. лимон (примерно 1/3)
Процесс приготовления
1. Отвариваем рис
2. морепродукты размораживаем и поджариваем в течение пары минут
3. добавляем готовый рис в сковороду к морепродуктам. Солим, перчим и перемешиваем, Выдавливаем примерно треть лимона и еще раз перемешиваем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!