Найти тему

Курзе с яйцами!🍴

Курзе с яйцами – сытное блюдо для ужина, обеда и завтрака. Начинка из отварного яйца с зелёным луком делает блюдо оригинальным, лёгким и в то же время сытным. Очень удобно налепить курзе вечером, а утром только отварить и завтрак готов.

Обязательно приготовьте это блюдо дагестанской кухни, порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

Для теста

Вода 100 мл

Мука пшеничная 300 г

Соль 1 г

Яйца куриные 1 шт.

Для начинки

Лук зелёный 1 г

Соль 1 г

Яйца куриные 3 шт.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kurze-s-yajjcami

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курзе.

Шаг 2 Ссылка

-3

Муку (300 г) горкой просейте на стол. В стакан разбейте яйцо и налейте 100 мл воды, посолите и перемешайте. Сделайте углубление в горке муки и влейте яичную смесь. Замесите крутое тесто.

Шаг 3 Ссылка

-4

3 яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и соль (1 г).

Как варить куриные яйца

Как чистить варёные яйца

Шаг 4 Ссылка

-5

Перемешайте, начинка для курзе готова.

Шаг 5 Ссылка

-6

Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью обычного стакана выдавите круглые заготовки.

Шаг 6 Ссылка

-7

На каждую заготовку выложите немного начинки. Аккуратно соедините края и заверните их в виде косички.

Шаг 7 Ссылка

-8

Вскипятите воду и отправьте курзе вариться. Как только они всплывут, варите 5 минут. Шумовкой выловите курзе, уложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

#рецепт #курзе #яйца #дагестанскаякухня #ужин

Еда
6,93 млн интересуются