Начнем приготовление этого простого, но в то же время невероятно вкусного тортика😍
Ингредиенты:
На бисквит потребуется👇
- 300 гр. тёртой моркови
- 3 яйца
- 30 гр. грецких орехов
- 30 гр. миндаля
- 100 гр. мука (у нас овсяная)
- 5 гр. разрыхлитель
- подсластитель (сах. зам.) по вкусу
- ванилин
На крем потребуется👇
- 200 гр. творожного сыра (у нас Hochland)
- 150 гр. греческого йогурта
- подсластитель (сах. зам.) по вкусу
Способ приготовления:
Бисквит👇
- Натереть морковку на тёрке
- Отделить белки от желтков
- Взбить белки до крепких пиков
- Тёртую морковку перемешать со всеми ингредиентами, КРОМЕ БЕЛКОВ!
- Далее смешиваем морковную массу с белками и перекладываем все в форму для запекания
- Выпекаем при 180 градусах +/- 30 минут(в зависимости от вашей духовки)
- Полностью остудить, достать из формы и разрезать на равные части (чем тоньше будет разрезанный корж, тем лучше пропитается)
Крем👇
Перемешиваем все ингредиенты и крем готов👌
И финальная часть:
Все коржи смазываем кремом (между коржами можете еще добавить фрукты или орехи по вкусу)
Посыпаем наш тортик орешками (миндаль и грецкий)
Ваш кулинарный шедевр готов🤤