Так начался наш лыжный поход.
Воскресным утром мы отправились в поход: Я, муж, друг семьи и коллега мужа. За лесом у нашего дома протекает маленькая речушка Ушаковка. Мы быстро до неё дошли и пошли вдоль неё. Ничто не предвещало ничего.
Мужчины тропили лыжню, а я легко скользила по ней. Мы радостно перебирались через поваленные деревья и под ними, шутили и смеялись. Удивлялись количеству и разнообразию звериных троп и следов: от малюсеньких до огромных.
Первой неожиданностью стала промоина между двух обрывов. Посреди белоснежного поля из кочек была яма с водой, обрамленная толщей льда. Лёд непонятно на чём лежал. От льда до земли было примерно 1 метр. Мы решили быть осторожными и держать дистанцию.
Но ненадолго. Нам нужно было пройти по самому берегу Ушаковки, которая в ширину 2-3 метра.
Пройдя вдоль речки, Андрей оглянулся и крикнул: "Стойте там! Я вас сфоткаю." И начал доставать телефон. Алексей подошел ко мне поближе. В этот момент все услышали треск... Мы полетели на огромной льдине вниз в вонючую воду реки.
Алексей приземлился полностью на льдину. А я пока падала зацепилась палками за берег и растянулась между берегом и льдиной. Одна лыжа отцепилась, другая была на мне и на льдине, лицо в снегу.
На наше счастье льдина выдержала нас двоих, а воды было так мало, что мы не намокли.
В одном месте мы встретили много примятого снега, как будто кто-то не бегал, а ползал. Когда мы проследили за следом, то увидели лунку в реке и щепки возле неё. Это бобёр.
Мы шли по лесу, спускаясь с крутых оврагов. Я спускалась где-то на лыжах, где-то кубарем, а где-то сидя на лыжах, чтобы не так страшно. Поднимались тоже, кто как мог.
Правая лыжа часто отстегивалась. Как оказалось, во время падения на льдине, она не просто отстегнулась, надломился кусочек крепления. И сейчас при разгоне ботинок выскакивал из крепления.
В очередной раз я защёлкнула её так, что она уже не снималась. Поэтому, когда все полезли фоткаться на выжженное дерево, я полезла в лыже. Ногу свело в необычном положении, но миссию по фотосету я выполнила.
На привале мы пообедали и обтерлись снегом. Обтирание снимает усталость и придаёт телу свежесть. Это очень бодрит, а тело быстро согревается.
Мы дошли до своей цели (реки Пышмы) через 10 км. Солнце уже клонилось к закату, мы устроились на берегу, доели перекусы, посушили перчатки у костра и отправились домой.
В обратный путь было идти легко и быстро, была лыжня и отсутствие приключений. 10 км обратного пути пролетели незаметно. Мы успели вернуться до того, как стемнело.
Мышцы и связки ныли. Попа и колени прикидывали количество синяков и ушибов. А душа ликовала от восторга, красоты, движения и замысловатости природы, радости общения с людьми близкими по духу.
Какие приключения у вас бывали?