Сегодня у меня щи, которые я готовлю в мультиварке. Мне кажется, что в ней они получаются намного вкуснее.
Здесь много других рецептов первых блюд.
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Наливаю в чашу мультиварки воду, кладу куриный суповой набор и ставлю варить на функцию "Варка". Периодически до закипания снимаю пену. Когда бульон закипит, солю и убавляю нагрев (у меня функция мультиповар).
Пока варится бульон, подготовлю другие продукты.
Капусту нашинковала соломкой, морковь натерла на крупной терке, картофель нарезала средним кубиком, лук мелко нашинковала, еще возьму немного свежемороженого перца.
Капусту слегка солю и перетираю ее до появления сока, так она будет мягче, вкуснее и быстрее сварится. Если капуста сладкая, можно добавить немного уксуса (но кому, что нравится).
Мясо сварилось, вынимаю его, бульон процеживаю.
Сделаю поджарку.
Поднимаю нагревательный элемент , ставлю сковороду, наливаю масло, выкладываю лук, морковь и перец, жарю до готовности, добавляю томатную пасту, обжариваю. Поджарку убираю.
Использую мультиварку REDMOND RMK- M271 в комплект входит сковорода, очень удобно, поднимаешь нагревательный элемент, ставишь сковороду и жаришь.
Чашу с процеженным бульоном ставлю в мультиварку, кладу в бульон капусту. Картофель, закрываю крышку и ставлю на функцию "Суп".
После закипания переключаю на функцию "Томление", выставляю время 50 минут. Когда суп начнет кипеть температуру убавляю до 80, чтобы щи не кипели, а томились. кладу поджарку и солю.
За 15 минут до конца варки добавляю сухой укроп. В конце варки кладу мясо.
Готовые щи наливаю в тарелку.
Кладу сюда свежую зелень, сметану. Всё, можно есть. Очень вкусно получилось.
Видео-рецепт
Ингредиенты
- Вода – 3 литра
- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 1 средняя
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло для поджарки
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился рецепт поделитесь им в соцсетях. Поставьте палец вверх, оставьте комментарий - это лучшая оценка моего труда.