Найти тему

ЩИ теперь готовлю только в мультиварке, получаются вкуснее чем на плите

Сегодня у меня щи, которые я готовлю в мультиварке. Мне кажется, что в ней они получаются намного вкуснее.

Здесь много других рецептов первых блюд.

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Наливаю в чашу мультиварки воду, кладу куриный суповой набор и ставлю варить на функцию "Варка". Периодически до закипания снимаю пену. Когда бульон закипит, солю и убавляю нагрев (у меня функция мультиповар).

Пока варится бульон, подготовлю другие продукты.

-2

Капусту нашинковала соломкой, морковь натерла на крупной терке, картофель нарезала средним кубиком, лук мелко нашинковала, еще возьму немного свежемороженого перца.

-3

Капусту слегка солю и перетираю ее до появления сока, так она будет мягче, вкуснее и быстрее сварится. Если капуста сладкая, можно добавить немного уксуса (но кому, что нравится).

-4

Мясо сварилось, вынимаю его, бульон процеживаю.

-5

Сделаю поджарку.

Поднимаю нагревательный элемент , ставлю сковороду, наливаю масло, выкладываю лук, морковь и перец, жарю до готовности, добавляю томатную пасту, обжариваю. Поджарку убираю.

-6

Использую мультиварку REDMOND RMK- M271 в комплект входит сковорода, очень удобно, поднимаешь нагревательный элемент, ставишь сковороду и жаришь.

Чашу с процеженным бульоном ставлю в мультиварку, кладу в бульон капусту. Картофель, закрываю крышку и ставлю на функцию "Суп".

-7

После закипания переключаю на функцию "Томление", выставляю время 50 минут. Когда суп начнет кипеть температуру убавляю до 80, чтобы щи не кипели, а томились. кладу поджарку и солю.

-8

За 15 минут до конца варки добавляю сухой укроп. В конце варки кладу мясо.

-9

Готовые щи наливаю в тарелку.

-10

Кладу сюда свежую зелень, сметану. Всё, можно есть. Очень вкусно получилось.

-11

Видео-рецепт

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра
  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 1 средняя
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло для поджарки

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился рецепт поделитесь им в соцсетях. Поставьте палец вверх, оставьте комментарий - это лучшая оценка моего труда.

Еда
6,93 млн интересуются