Америка – страна, полная возможностей, экспериментов и неожиданностей. Иностранцу трудно понять то, что для местного жителя обыденно. Сегодня разберем одиннадцать необычных блюд американской кухни, которые вызывают недоумение россиян и других туристов.
1. Сладкие вафли с жареной курицей
Помните вкус бельгийских вафель со сгущенкой, может со сливками или джемом? А сочную хрустящую курицу? Коренные жители Америки не отказывают себе в удовольствии есть два, казалось бы, несочетаемых блюда, одновременно. Для раскрытия вкуса сверху поливают медом, острым или кленовым соусом. Вот она, кулинарная свобода.
2. Жареное масло в масле
Рецепт несложный: кусок сливочного масла на палочке обваливают в кукурузной крошке или хлебных сухарях, да побольше. Далее жарят во фритюре, после чего опускают в другое кипящее масло. Приятного аппетита!
3. Бекон, политый шоколадом
Американцы обожают жареный бекон, его подают в соленых блюдах, сладких, делают из него мороженое, украшают коктейли и поливают шоколадом. Последнюю кулинарную жемчужину возможно найти на ярмарках в северных штатах. Рецепт также нетребовательный: копченый бекон посыпается солью или крошкой из фисташек, или миндаля. Сверху поливают молочным шоколадом и ждут застывания. Вуаля! Батончик в американском стиле готов.
4. Пончиковый бургер
Бургер – визитная карточка западного мира. Рецептов и исполнений подобной уличной закуски очень много. Например, стандартный рецепт мясного бургера со сладким пончиком. Ничего удивительного, правда?
5. Соленые огурцы во фритюре
Огурцы нарезают кольцами, полосками, а могут не резать вообще. Обжаривают. Подают с соусом, в котором смешивают сметану, майонез, соль и сушеные травы.
6. Итальянская пицца с американскими дополнениями
Вы когда-нибудь встречали хот-дог, как дополнение к пеперони? В Америке готовят такой шедевр. Выглядит такая пицца стандартно, за исключением бортиков из сосисок в тесте.
7. Тушенка на Гавайях
В военные годы стоял вопрос о дешевой альтернативе мясу. Так появилась тушенка торговой марки Спам, имеющий сходство с русской вариацией. Консервное мясо так понравилось гавайцам, что до сих пор используется в рецептах некоторых блюд. Например, суши. К слову, форму им придают с помощью консервной банки этого же мяса.
8. Огурцы в сладком сиропе
Еще одна версия разнообразить вкус обычных огурцов. Для этого их маринуют в сладком сиропе из растворимого порошка. После чего овощ приобретает ярко-красный цвет. Выглядит интересно, а вкус имеет странный. Называются Koolickles.
9. Овощное желе
На первый взгляд похоже на обычное желе. Однако, под толстым слоем студнеобразной консистенции, ждет сюрприз – обычный овощной салат. Решайте сами, хотелось бы такое попробовать или нет.
10. Шкурка картофеля
Нужно начать с того, что в этом крае едят картошку с кожурой. Небезосновательно считая кожицу полезной. Именно в ней больше калия, цинка, клетчатки, железа, витамина С, чем в самих клубнях. Очистки картофеля можно найти как отдельное блюдо под названием potato skins.
Любимый рецепт американцев: шкурки картофеля с беконом, курицей и грецким орехом.
11. Батат, запеченный с маршмеллоу
Для приготовления десерта нужен сладкий картофель или тыква, орехи, мармелад и маршмеллоу. Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся витамины А и С, фолиевая кислота, кальций, бета-каротин и калий.
Таким образом, американцы любят вкусно поесть, порой совместить несовместимое, а также разнообразить кухни других стран.
Дорогие читатели, не злоупотребляйте жирными, мучными и продуктами с большим количеством сахара – все это вредит вашему здоровью!