Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой ► канал впервые.
Представляю вашему вниманию классный рецепт теста, его ещё называют турецким. Тесто действительно суперское, выпечка получается бесподобная, пирожки мягкие, воздушные и долго не черствеют, оставаясь свежими. Рецепт такого теста я нашла на просторах интернета, попробовала приготовить из него пирожки, получились просто отменные. Теперь этот рецепт прижился на моей кухне и является одним из любимых.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"
Рецепт этого теста я нашла на просторах интернета, попробовала приготовить из него пирожки, получились просто отменные. Теперь этот рецепт прижился на моей кухне и является одним из любимых, особенно очень часто готовлю по просьбе внучат пирожки с вишней.
Рецепт:
- Мука - 350 гр
- Молоко - 100 мл
- Минеральная вода с газом - 100 мл
- Растительное масло - 50-70 мл
- Дрожжи сухие - 7 гр (можно заменить на свежие - 15-20 гр)
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Для вишнёвой начинки:
- Вишня замороженная - 300 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Сахар - 2-4 ст. ложки
Приготовление:
В подходящую миску отправляю воду с газом, молоко комнатной температуры, масло растительное, добавляю соль, сахар и сухие дрожжи (если дрожжи сырые, предварительно заливаю их молоком и добавляю сахар, оставляю в тепле до образования пенной шапочки)
Замешиваю тесто добавляя муку в два приёма. Хорошо вымешиваю на столе, формирую колобок и отправляю в миску для подъёма в тёплое место примерно на 1,5 часа, (если нет крышки, закрываю миску пищевой плёнкой).
По прошествии времени тесто обминаю и оставляю для подъёма ещё на 1 час.
Этим временем готовлю вишнёвую начинку: с размороженных ягод сливаю половину сока, в нём размешиваю крахмал, в оставшийся сок и ягоды добавляю сахар и отправляю кастрюльку на плиту, довожу до кипения и затем вливаю разведённый соком крахмал, перемешиваю до однородности и варю до загустения, сразу снимаю с огня и оставляю остывать, начинка готова.
Формируем пирожки. Для теста мука больше не нужна, не стоит забивать его мукой, оно и так очень эластичное и податливое в работе. Чтобы посмотреть подробно как сформировать пирожки листайте фото ▼
Ягодная начинка из пирожков, сформированных таким способом, не вытекает, пирожки получаются красивые и аппетитные. Укладываю готовые пирожки на противень
Отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, ведь они у всех разные.
Румяные с пылу, с жару пирожки готовы. сверху я их не смазываю, они и так отлично выглядят. Смотрите много фото в конце статьи ▼
Это турецкое тесто, не знаю почему его так называют) стало фаворитом на моей кухне, оно можно сказать универсальное и подходит для любой выпечки именно в духовке, можно приготовить булочки, пироги, домашнюю пиццу, пирожки и мн. др. А ещё, такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, что очень удобно, достал когда нужно и приготовил свеженькие пирожки. Регулируя добавление количества сахара можно приготовить как сладкую выпечку, так и не сладкую. Будьте смелы в своих идеях и не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет ! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова 😍. Всем спасибо !!!
Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
► Салат "Бомба" : беру один кочан капусты и одну морковку, получаю закуску по-корейски за копейки
► Дрожжевое тесто: не требует времени для подъёма, выпечка пышная и лёгкая как пух (делюсь рецептом)
► Подписчица посоветовала новый салат "Колдунья": приготовили и сразу полюбили (делюсь рецептом)