Найти тему
Жизнь по-деревенски

Нашла способ быстро и легко наколоть ведро грецких орехов за вечер

Я уже писала, что живу на юге Ростовской области и орехи в наших садах растут, как грибы после дождя. Не все, конечно, любят это дерево, слишком много от них листьев падает на землю. Да и орехи в сезон надо собирать каждый день.

Но я к этому дереву отношусь очень хорошо. Посадили у себя целых три. А у моей свекрови растет старый огромный орех, который каждый год дает великолепный урожай.

Фото автора
Фото автора

Я писала уже о том, что часть орехов бабушка сдает в овощную сетку. А еще часть оставляет дома, а потом зимой колет их и отправляет гостинцы внукам и правнукам в город. Отобрать это занятие у нее невозможно. Она считает, что это не дает ей возможность закиснуть в зимнее время.

Когда я попробовала колоть сама, то пришла к выводу, что это занятие не очень легкое и решила как-то облегчить эту процедуру.

И нашла решение в той самой старой книге, которая называется "Русский дом" и издана в 1994 году. Там кроме кулинарных рецептов, есть и и полезные советы хозяюшкам, чем я периодически и пользуюсь.

Фото автора
Фото автора

Вот, что предлагается в ней на тему орехов. Чтобы орехи можно было легко расколоть, надо залить их горячей водой где-то минут на 20. Желательно это делать в эмалированной посуде, если у вас большое количество. После этого сливаем воду и начинаем колоть орехи.

И вот какой результат. Орех буквально на глазах раскалывается на две половинки. Я поддевала ножом и безо всякой физической силы проделывала эту манипуляцию.

Некоторые орехи сразу отдавали свое содержимое, а некоторым пришлось помочь, ударив молоточком. Я ЛЕГКО била по половинке, и она также быстро кололась и отдавала свои ядрышки.

Фото автора
Фото автора

В самом начале моего процесса муж сказал, что у меня ничего не получится. Орехи полежав в воде, отсыреют. Но ядрышки я оставила на деревянной доске, они действительно были чуть влажными, но за ночь они прекрасно высохли и приобрели отличные вкусовые качества.

Так что, не смотря на прогноз мужа, с ними ничего не произошло.

Фото автора
Фото автора

И еще я нашла в этой книге еще один полезный совет. Если грецкие орехи высохли и потеряли характерный для них вкус, их можно освежить следующим образом.

Залить их слегка соленой водой на 5-6 дней. Затем воду слить и начинать их колоть. Вода, проникнув через скорлупу орехов, восстановит их натуральный вкус.

Моя свекровь и ее кума нашли в свои 83 года дополнительный заработок и это у них хорошо получается. Статья здесь.

Вот так легко, следуя этим полезным советам, вы легко не только расколете орехи, но и улучшите их качество.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки большое спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются