Найти в Дзене
Звонкая нотка

На обед - голубцы!!!

Оглавление

Дорогие друзья, хочу поделится своим рецептом голубцов. Это мое любимое блюдо. Но готовлю я его не часто, поскольку оно занимает уйму времени.

А, если уж решусь приготовить, то обязательно готовлю с вечера, чтоб в обед только надо было б потушить голубцы в соусе.

Рецептов, на самом деле, много. У каждой хозяйки свои хитрости. Но я здесь напишу, как именно я их делаю.

И так перейдем к делу!

Из продуктов нам понадобятся:

  • Кочан капусты
  • Морковь - 2 большие шт,
  • Лук - 2 большие шт.
  • Рис - полпачки, можно чуть меньше
  • Фарш (любой, на ваш вкус)
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Соль
  • Растительное масло
  • Приправы (лавровый лист, душистый горошек, перчик молотый, ну и ваши любимые приправы - моя любимая приправа - это приправа для курицы, я ее вовсюда кладу)

Приготовление:

1. Сначала варим рис до готовности.

2. Затем нарезаем 1 луковицу мелкими кубиками.

3. Трем 1 морковь на крупной терке

4. Обжариваем сначала лук, потом к нему добавляем морковь. Все дело обжариваем до полуготовности и солим по вкусу.

5. Кочан капусты ставим в кастрюлю с водой на огонь. И варим капусту до мягких листочков. Как листочки станут мягкие, вытаскиваем капусту, отделяем листочки и чуть их обрабатываем, срезая толстые части капустного листа.

6. В миске смешиваем фарш, поджарку и рис. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Все перемешиваем.

7. Лепим голубцы

8. Голубцы с обеих сторон поджариваем на сковородке. А потом выкладываем в кастрюлю,где они будут тушится.

Делаю соус.

1. Режем мелко лук и тру морковь на крупной терке.

2. Обжариваем сначала лук,потом к нему добавляю морковь.

3. Затем добавляем томатный соус. И 1 ст. л. сметаны.

4. Заливаем водой.

5. Добавляем лавровый лист - 3 шт. и душистый горошек - 3 шт. Солим, добавляем приправы.

6. Выливаем соус в кастрюлю с голубцами.

7. Ставим на большой огонь до закипания, а потом на маленьком огне тушим 40 минут.

Все наши голубцы готовы! Приятного аппетита!

При подачи можно сверху посыпать голубцы зеленью.

Благодаря этому рецепту от Ольги Матвей я и научилась готовить голубцы.

До встречи на канале!