Дорогие друзья, хочу поделится своим рецептом голубцов. Это мое любимое блюдо. Но готовлю я его не часто, поскольку оно занимает уйму времени.
А, если уж решусь приготовить, то обязательно готовлю с вечера, чтоб в обед только надо было б потушить голубцы в соусе.
Рецептов, на самом деле, много. У каждой хозяйки свои хитрости. Но я здесь напишу, как именно я их делаю.
И так перейдем к делу!
Из продуктов нам понадобятся:
- Кочан капусты
- Морковь - 2 большие шт,
- Лук - 2 большие шт.
- Рис - полпачки, можно чуть меньше
- Фарш (любой, на ваш вкус)
- Томатная паста
- Сметана
- Соль
- Растительное масло
- Приправы (лавровый лист, душистый горошек, перчик молотый, ну и ваши любимые приправы - моя любимая приправа - это приправа для курицы, я ее вовсюда кладу)
Приготовление:
1. Сначала варим рис до готовности.
2. Затем нарезаем 1 луковицу мелкими кубиками.
3. Трем 1 морковь на крупной терке
4. Обжариваем сначала лук, потом к нему добавляем морковь. Все дело обжариваем до полуготовности и солим по вкусу.
5. Кочан капусты ставим в кастрюлю с водой на огонь. И варим капусту до мягких листочков. Как листочки станут мягкие, вытаскиваем капусту, отделяем листочки и чуть их обрабатываем, срезая толстые части капустного листа.
6. В миске смешиваем фарш, поджарку и рис. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Все перемешиваем.
7. Лепим голубцы
8. Голубцы с обеих сторон поджариваем на сковородке. А потом выкладываем в кастрюлю,где они будут тушится.
Делаю соус.
1. Режем мелко лук и тру морковь на крупной терке.
2. Обжариваем сначала лук,потом к нему добавляю морковь.
3. Затем добавляем томатный соус. И 1 ст. л. сметаны.
4. Заливаем водой.
5. Добавляем лавровый лист - 3 шт. и душистый горошек - 3 шт. Солим, добавляем приправы.
6. Выливаем соус в кастрюлю с голубцами.
7. Ставим на большой огонь до закипания, а потом на маленьком огне тушим 40 минут.
Все наши голубцы готовы! Приятного аппетита!
При подачи можно сверху посыпать голубцы зеленью.
Благодаря этому рецепту от Ольги Матвей я и научилась готовить голубцы.
До встречи на канале!