Следующая встреча с Нагой посвящалась обсуждению такого важного вопроса, как распорядок дня и его влияние на здоровье.
Распорядок дня — то же Время, организованное особенным, правильным образом.
Есть лишь один способ идти со Временем в ногу — это уважать его и стремиться во всем ему подчиняться. Для этого, прежде всего, нужно хотеть быть счастливым.
Но разве не все люди желают счастья себе, своим родным и близким?
Выражать такое желание на словах и реально желать счастья — это не одно и то же. Человек, действительно стремящийся к счастью, обладает двумя чертами характера: во-первых, он хочет прожить жизнь не понапрасну, во-вторых, понимает могущественную силу Времени и почитает эту силу. Сознательный отказ от наглости и бесстыдства в отношении Времени открывает путь к очищению сознания и познанию истинных причин здоровья и болезни. Так начинается Исцеление Мыслью.
Так что же такое подчинение Времени и какими последствиями чревато неподчинение?
Наверняка все знают, что некоторые люди оживают к вечеру, а с утра они заторможены и апатичны; другие, наоборот, активны с самого момента пробуждения.
Время не намерено считаться с тем, «сова» ты или «жаворонок». У того, кто поздно отходит ко сну и соответственно не способен ощущать бодрость по утрам, обязательно развивается душевная апатия, усталость. И какой толк называть себя «совой»? Разве слово «сова» способно что-то изменить?
Но почему же все-таки одни ведут себя как «совы», а другие — как «жаворонки»?
Все дело в индивидуальном хронотопе. Если человек рождается утром, то и максимальная его активность в дальнейшем приходится на утренние часы. Если рождается днем — на дневные. Те же, кто пришел в этот мир под вечер или ближе к полуночи, ведут себя как совы. Им трудно построить распорядок дня в соответствии с движением солнца по небосклону. Но, несмотря ни на какие трудности, необходимо сделать это, если есть стремление к здоровью и счастью.
В полночь солнце находится в самом нижнем положении, и активность его огненной энергии минимальна. Соответственно, наши тело и разум должны пребывать в состоянии полного расслабления, ночного сна. Вообще говоря, взрослому человеку достаточно спать шесть часов, а больше — и незачем. Но такая продолжительность сна предполагает, что с 22 до двух часов ночи человек обязательно спит. Отсутствие сна в этом промежутке времени не восполняется никаким отдыхом в иное время суток.
Для начала можно поэкспериментировать, ложась спать раньше и раньше с каждой неделей и ограничивая ночной отдых только пятью часами. Как ни удивительно, но вы обязательно почувствуете, что стали лучше высыпаться, а днем вам будет удаваться сделать в полтора — два раза больше, нежели раньше. Это объясняется энергетическим обеспечением нашей активности.
Никаких резких изменений не должно быть, чтобы не возникало ненужное напряжение, ощущение хронического недосыпания. Чтобы из одной дисгармонии вы не очутились в другой. В таком состоянии сознание никак не сможет правильно функционировать.
Продолжение статьи можно найти в книге Рушеля Блаво "Искусство лечения мыслью"
Книга доступна на официальном сайте: https://blavo.ru/katalog-tovarov/virtualnye-tovary/iskusstvo-lecheniya-myslyu-elektronnaya-versiya/?sphrase_id=9298
Какой у вас распорядок дня? Удается ли вам высыпаться? Поделитесь в комментариях :)