Расскажу вам все в подробностях.
Вопрос
1
В какую воду надо закладывать мясо? В холодную или горячую?
Если Вы варите костный бульон - то мясо закладываем в холодную воду.
Если же вы планируете отваривать филе, то его мы закладываем в горячую воду (более 60-70 градусов ) и доводим до кипения .
Вопрос #2
Когда нужно солить мясо?
Если мы хотим получить наваристый бульон, то соль добавляется в конце.
Если же мы хотим получить вкусное ,сочное мясо , то соль необходимо добавлять в начале.
Вопрос
3
Стоит ли варить бульон с открытой или закрытой крышкой?
Кости или мясо необходимо довести до кипения с открытой крышкой, после чего обязательно убираем пенку с бульона и закрываем крышку (не плотно ) так же убавляем мощность плиты.
Жидкость будет выпариваться гораздо медленнее , а температура для варки бульона будет больше,следовательно суп приготовиться гораздо быстрее🤗
Вопрос #4
Нужно ли обжаривать мясо?
Если вы хотите сэкономить время на приготовлении бульона ,то можете нарезать мясо на небольшие кусочки (примерно 150-200 грамм) .
И обжарить в не большом количестве масла с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
P.S. Данный способ можно применять не только для ускорения приготовления бульона, но и для получения красивого золотистого цвета самого бульона и более насыщенного вкуса.
Такой бульон идеально подойдёт для рисовых и картофельных блюд.
Вопрос
5
Сколько по времени нужно отваривать бульон ?
Если мы варим бульон с косточкой , то время приготовления занимает от 1,5 до 2,5 часов.
Если же мы отвариваем филе, то время приготовления бульона не должно занимать более 2-х часов.
Надеюсь моя статья была полезна для Вас🤗
С любовью , Ваша Настя 🥰