Найти тему

Как правильно варить мясо для супа/бульона.

Оглавление

Расскажу вам все в подробностях.

Вопрос

1

В какую воду надо закладывать мясо? В холодную или горячую?

Если Вы варите костный бульон - то мясо закладываем в холодную воду.

Если же вы планируете отваривать филе, то его мы закладываем в горячую воду (более 60-70 градусов ) и доводим до кипения .

Вопрос #2

Когда нужно солить мясо?

Если мы хотим получить наваристый бульон, то соль добавляется в конце.

Если же мы хотим получить вкусное ,сочное мясо , то соль необходимо добавлять в начале.

Вопрос

3

Стоит ли варить бульон с открытой или закрытой крышкой?

Кости или мясо необходимо довести до кипения с открытой крышкой, после чего обязательно убираем пенку с бульона и закрываем крышку (не плотно ) так же убавляем мощность плиты.

Жидкость будет выпариваться гораздо медленнее , а температура для варки бульона будет больше,следовательно суп приготовиться гораздо быстрее🤗

Вопрос #4

Нужно ли обжаривать мясо?

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении бульона ,то можете нарезать мясо на небольшие кусочки (примерно 150-200 грамм) .

И обжарить в не большом количестве масла с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

P.S. Данный способ можно применять не только для ускорения приготовления бульона, но и для получения красивого золотистого цвета самого бульона и более насыщенного вкуса.

Такой бульон идеально подойдёт для рисовых и картофельных блюд.

Вопрос

5

Сколько по времени нужно отваривать бульон ?

Если мы варим бульон с косточкой , то время приготовления занимает от 1,5 до 2,5 часов.

Если же мы отвариваем филе, то время приготовления бульона не должно занимать более 2-х часов.

Надеюсь моя статья была полезна для Вас🤗

С любовью , Ваша Настя 🥰

Еда
6,93 млн интересуются