И так сразу начнём со способа приготовления, далее ниже будут уже ингредиенты.
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.
2. Взбейте какао-порошок и 1 1/2 стакана кипятка в средней миске до получения однородной массы; отложить. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбивайте миксером на средней скорости до однородной массы, примерно 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до минимума; вбейте смесь какао равномерной струей до однородного состояния, затем закончите перемешивание резиновым шпателем.
3. Разложите тесто между подготовленными противнями и постучите ими по стойке, чтобы тесто осело. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Переложите на решетки и дайте остыть 10 минут, затем проведите ножом по краю форм и переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
Ингредиенты:
Кулинарный спрей (смазывать)
1 чашка несладкого какао-порошка (натурального или голландского производства)
2 1/2 стакана универсальной муки
2 стакана сахара
1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
3 больших яйца, комнатной температуры
3/4 стакана растительного масла
1/2 стакана сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
+ бонус)