Найти тему
Пе - здесь!

Едят ли в Южной Корее собак?

После проведения ЧМ-2002 по футболу в Южной Корее, власти страны Утренней свежести задумались над тем, что делать с кулинарной традицией, от которой половина цивилизованного человечества в шоке - использованием в пищу мяса собак. Тогда было принято решение создать целое движение в защиту четвероногих. Более того, среди корейцев стало модным заводить домашних животных, делать им прически, прикупать одежду и следить за тем, где четвероногий сходил по нужде.

Многочисленные кафе, специализировавшиеся на выращивании собак, стали терпеть убытки. От постоянных нападков зоозащитников им пришлось переносить свои производства за город в деревни, а ресторанчики и кафешки переименовывались, дабы не навлечь на себя гнев населения, которое вдруг стало открещиваться от своего "темного прошлого". Новое поколение южнокорейцев порицало пристрастие своих отцов и дедов отведать собачатинки и считало это пережитком прошлого, мол типа: "то время было очень голодное, поэтому ели все, включая и собачатину".

-В детстве меня поили жирным бульоном, когда я простывал, - рассказывает 30-летний Ён Соб, - но я не знал из чего был суп, поэтому ел. Бабушка давала жир, чтобы я не кашлял. И опять таки, я не знал принадлежность этого жира, из какого животного. Если говорить про нынешнее поколение подростков и молодежи? То оно практически не знает вкус собачатины. Хотя я уверен, до сих пор такие кафе работают и поклонники этого продукта не изменяют своим привычкам.

Тем не менее, пропаганда отказа от поедания собак дала о себе знать. И если напрямую спросить какого-либо прохожего о том, где можно найти заведение такого толка, вам вряд-ли ответят.

-На самом деле, уровень жизни в Корее поднялся очень высоко, - говорит житель Пусана Пак Сан Те. - Сейчас мало кого удивить мраморным мясом "хану" или уткой по-пекински. Люди предпочитают морепродукты и рыбу, а собачатина это прошлый век. Старики может быть еще ностальгируют по тем временам, но нам уже этот вкус неизвестен.

По словам медицинского гида Яны Ким, заведение где подают "бошин тан" найти в Пусане несложно, но его посещают исключительно люди старшего поколения.

-Корейцы, держащие собак, души не чаят в своих питомцах, холят их лелеют, попки им вытирают. А на тех, кто заседает в кафе, где торгуют блюдами из собачьего мяса, смотрят брезгливо что-ли. Времена изменились и корейцы стали более цивилизованные.

Не ешь меня, я тебе песенку спою. У-у-у-тека-й-й)))
Не ешь меня, я тебе песенку спою. У-у-у-тека-й-й)))