Героически победив проблему по укладке утеплителя между стропилами, расстояние между которыми превышает 600 мм, приступил к поперечному утеплению ската. Толщина утеплителя 50 мм.
Казалось бы чего тут сложного - расстояние между рейками 585 - 590 мм, только вставляй успевай (Гусары, молчать!). Но тут откуда ни возьмись появилась гравитация и давай эту вату ронять на пол! Вата толщиной 50 мм по жесткости никакая, между реек в распор под наклоном не держится.
Первые пять матов в нижнем ряду я укладывал лежа на спине, поддерживая ногами вату, руками тут же пристреливал шнур для поддержки, попутно благословляя всё вокруг неприличными выражениями.
Короче, после укладки пятого мата меня так скрючило судорогами, что я решил: "Ладно, так и быть надо включить бестолковку."
Бестолковка очень даже была не против поработать, так как огребла полные видоискатели стеклянной пыли. Протерев свои окуляры она выдала мысль: "Хозяин, нужен какой-нибудь упор для поддержки ваты!". "Конгениально, Киса! Надо было тебе сразу вату в глаза напихать".
Упор для поддержки минваты делался из подножного материала - из обрезков досок, о которые в очередной раз споткнувшись собираешься их сжечь, но, глядя на их жалостливый вид, прощаешь их с мыслью "Вдруг пригодится!". И еще старые дверные петли пошли в ход, я их тоже когда-то пожалел и не выгнал на мороз.
Вот что в итоге получилось (описание под фото, листайте):
Пока упор держит мат минваты, я крепил его между рейками шнуром.
Благодаря попаданию в жизненно важные органы посторонних предметов рождаются здравые мысли - это факт!
На этом пока все. С удовольствием отвечу на вопросы. Если информация была Вам полезна или просто интересна, можете меня облайкать в хорошем смысле этого слова.