Итак, одни пишут - протесты задохнулись. Менее позитивные каналы пишут - протесты перенеслись на кухню. У каждого своя версия событий. Каждый показывает ситуацию как может.
Вчера поругалась с подругой. Она ходила на митинг. Я ее спрашиваю, зачем ходила. Она мне отвечает, страшно жить в диктатуре. Я ей говорю - у нас авторитаризм, связанный отсутствием внятных политических фигур с внятной политической повесткой, ну кроме Путина. А она мне говорит - не трогай меня, я реализовываю свое конституционное право.
Какое право? Митинг-то незаконный да еще и в пандемию. Мы только переболели и возвращаемся к нормальной жизни, а они нас обратно хотят запихнуть по квартирам.
Правы те, кто говорит, что с такой позицией все митингующие только мешают жить. Люди с ножами, дубинами, провокации. Вообще, кто не понимает, что выходить на несогласованный митинг - это само по себе провокация?
Но правы и те, кто отмечают, что социальные проблемы есть, они просто переместились "на кухни". Например, только формируются
партии альтернативные дискредитировавшей себя Единой России. Они себя еще не зарекомендовали. Люди им не верят.
Пытаются сдержать цены, но как это возможно, если по факту у нас "свободный рынок". Извечная либеральная мантра. А ритейлы терпят убытки, у них выхода нет. Они хотят получать прибыль как прежде.
Пандемия обрушила доходы многих граждан и на восстановление нужно время.
Неэффективная налоговая политика и бюджетная.
Сегодня люди уходят " в тень", потому что большинство понимает природу протестов и боятся, что станет хуже - Украина как пример.
Есть также те, до кого дошло послание Президента и они понимают, что он уже готов к новой экономической политике.
Но есть и неготовые ждать. Людям не объяснишь, что вот уже несколько месяцев Мишустин борется за контроль над денежными потоками, пытаясь вытащить их из лап лоббистов и глобалистов. Что нужно время.
Кто-то и вовсе не понимает всей подоплеки вопроса. Нужно и интересоваться этим и уметь анализировать.
А я с ужасом отмечаю, что сегодня на дворе 20-30е годы 20 века. И снова мы либо пан, либо "западная модель цифровой диктатуры".
И все очень ждут послание Федеральному Собранию в феврале. Надеются, что Путин скажет также емко и четко как на Даосе то, что хочет услышать вся страна.
А вот если не скажет, люди могут ради сиюминутного желания уничтожить будущее. Ведь о долгосрочных перспективах должно беспокоиться государство, а не народ.