Найти тему

Воспитание ребенка в период от 3 до 6 месяцев

На втором этапе воспитания вашего малыша, а именно с 3 до 6 мес. вы заметите, что малышка начинает очень активно развиватьтся. Бурное развитие идет области слухового , тактильного, обаятельного и зрительного контакта . А также в это время идет язе одно развитие в направлении речевого аппарата.

Для его образования включают музыку разных жанров, но только спокойную и мелодичную. Такой метод дает возможность узнать мелодии и развить слух, но для развития самой речи необходимо разговаривать с ребенком и знакомить его с окружающим миром. Например, говоря, это капает дождь или чирикает воробей, льется вода или шелестят листья.

Такие примеры могут заинтересовать кроху, и он начнет гулеть. Эти занятия очень полезны для развития эстетического и нравственного воспитания, но ребенок при этом должен быть вовлечен в игру. Если он капризничает, хочет кушать или болен простудой необходимо прекратить игру до восстановления нормального состояния ребенка. Именно радость и любовь дает ребенку нравственное и эстетическое воспитание.

В этот период также важно развивать навыки ползания, так как в это время ребенок уже держит головку. Ему необходимо начинать двигаться активнее, поэтому нужно следовать ряду рекомендаций для достижения цели. В данном случае цель – это ползание. Его можно развить с помощью массажа и гимнастики. Это даст новые возможности для развития ребенка и его воспитания. Кроме этого, двигательная активность малыша, что очень хорошо для подготовки к ходьбе. Это помогает физическому воспитанию.

Распорядок дня ребенка обязательно должн включать массаж, так как в этот период уже множество различных вариантов выполнения гимнастики для малышей. А также играть с малышом развивая его тактильные навыки и слуховое восприятие мира.

Для игр с малышами в 21 веке множество различных игр придумано психологами, которые помогают в воспитании ребенка. Для ребенка до 6 месяцев подойдут игрушки:

– которые можно использовать до 3 лет;

– игрушки для сосания, жевания, прорезывания зубов;

– мячи с различной поверхностью, которые будет удобно взять малышу своими маленькими ручками;

– мягкие кубики с картинками – веселое занятие для малыша, так как на каждой грани изображен «новый» рисунок;

– резиновые либо выполненные из ткани фигурки зверей или животных.

От 3 до 6 месяцев очень полезно играть в «кто как делает?». Эта игра заключается в том, что показывая животное нужно озвучить, как это животное говорит. Если играть в такие игры, то малыш будет озвучивать, как говорит его конкретная игрушка , котенок – мяу, лягушка – ква и т.д.