ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Горбуша - 400гр.
2. Лук репчатый - 1-2 штуки.
3. Сахар.
4. Растительное масло - 100-200гр.
1. Для засолки подойдет любая горбуша,нам понадобится филе на коже можно купить сразу филе.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
масло рафинированное без запаха.
соль крупную засолочную.
2. Готовим рассол. Кипяченую воду комнатной температуры берем 1 литр воды добавить 4-5ст ложки соли с горкой и перемешиваем.
3. берем филе горбуши с кожей ложим в емкость и заливаем рассолам сверху положить небольшой груз чтобы филе не всплывало и накрываем крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Через час рассол слить, рыбу не промывать.
филе нарезаем ломтиками можно с кожей можно без по желанию.
5. Берем тару кладем ломтики рыбы посыпаем щепоткой сахара, затем сверху укладываем наш предварительно нарезанный лук и обильно поливаем маслом, плотно закрываем плотно крышкой и убираем на ночь в холодильник. Все готово можно кушать.