Про популярный соус Цезарь многие слышали и знают. Он продается в магазине и подается вместе с одноименным салатом. Но соус , приготовленный дома, по вкусовым качествам настолько превосходит магазинный вариант, что попробовав его приготовить хотя бы раз, вы навсегда откажетесь от покупного варианта. Тем более он отлично подойдет к запеченному картофелю, овощам и рыбе.
Что же нам понадобится:
- 2 вареных желтка
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 ч.л. обычной неострой горчицы
- 1 ч.л. базилика
- 50 гр твердого сыра (лучше всего пармезан)
- смесь перцев
Способ приготовления:
Шаг 1: Соус буду готовить на варенных желтках. Добавляю к ним немного сахара и соли и разминаю вилкой.
Шаг 2: Затем в желтки выдавливаю чеснок и добавляю 2 вида горчицы.
Шаг 3: Теперь добавляю вустерский соус - этот компонент ничем не заменяется и он обязательный для этого соуса.
Шаг 4: Затем добавляю базилик, лимонный сок и смесь перцев и немного разотру все вилкой.
Шаг 5: Опускаю в массу погружной блендер, тонкой струйкой наливаю растительное масло и начинаю блендером превращать все в соус.
Шаг 6: Затем в соус добавляю натертый на мелкой терке твердый сыр, по классическом рецепту идет Пармезан, но можно добавить любой твердый сыр. Будет все равно очень вкусно.
Шаг 7: Все хорошо смешиваем и потрясающе вкусный соус готов.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!