Найти тему

Как приготовить Соус Цезарь

Оглавление

Про популярный соус Цезарь многие слышали и знают. Он продается в магазине и подается вместе с одноименным салатом. Но соус , приготовленный дома, по вкусовым качествам настолько превосходит магазинный вариант, что попробовав его приготовить хотя бы раз, вы навсегда откажетесь от покупного варианта. Тем более он отлично подойдет к запеченному картофелю, овощам и рыбе.

Что же нам понадобится:

  • 2 вареных желтка
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л. обычной неострой горчицы
  • 1 ч.л. базилика
  • 50 гр твердого сыра (лучше всего пармезан)
  • смесь перцев

Способ приготовления:

Шаг 1: Соус буду готовить на варенных желтках. Добавляю к ним немного сахара и соли и разминаю вилкой.

-2

Шаг 2: Затем в желтки выдавливаю чеснок и добавляю 2 вида горчицы.

-3

Шаг 3: Теперь добавляю вустерский соус - этот компонент ничем не заменяется и он обязательный для этого соуса.

-4

Шаг 4: Затем добавляю базилик, лимонный сок и смесь перцев и немного разотру все вилкой.

-5

Шаг 5: Опускаю в массу погружной блендер, тонкой струйкой наливаю растительное масло и начинаю блендером превращать все в соус.

-6

Шаг 6: Затем в соус добавляю натертый на мелкой терке твердый сыр, по классическом рецепту идет Пармезан, но можно добавить любой твердый сыр. Будет все равно очень вкусно.

-7

Шаг 7: Все хорошо смешиваем и потрясающе вкусный соус готов.

-8

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются