Найти в Дзене
Начинка

Почему заливной пирог упрощает жизнь хозяйки?

Оглавление
Потому что тесто не приходится долго месить и раскатывать.
Потому что тесто не приходится долго месить и раскатывать.

По консистенции оно должно быть жидким. Размешать в миске все продукты. Плавно сделать подушку, положить начинку и сверху залить остальным тестом.

Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом:

начинка

  1. сайра 1 банка
  2. рис 20 грамм
  3. лук репчатый 1 штука

тесто

  1. яйцо 2 штуки
  2. йогурт детский 200 грамм
  3. сода 1/2 ч. ложки
  4. соль по вкусу
  5. мука 3 ст. ложки

Предварительно отварить рис до полуготовности, лучше брать пропаренный и длиннозерновой. На растительном масле обжарить репчатый лук.

Сайру открыть, достать из банки и частично подавить вилкой. Оставить немного целых кусочков, для того чтобы вкус и присутствие рыбы ощущалось.

Для замеса тесто яйца разбить в миску, добавить соль. Интенсивно взбить венчиком. В йогурт всыпать соду, пусть пошипит. Соединить эти компоненты. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Залить слой теста в форму, смазанную растительным маслом. Разровнять равномерно начинку. Можно заранее перемешать либо укладывать слоями. Сильно не давить, иначе подложку из теста нарушите.

Затем залить
Затем залить

остальным тестом, ложкой заполнить пустоты.

Отправить выпекать
Отправить выпекать

в духовку при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой.

Дать немного времени остыть.
Дать немного времени остыть.

Достать из формы, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

ПРИЯТного аппеТИТА!

Осталось время для себя и самых близких. Берите на заметку.

Начинки можно менять: подойдут мясные, овощные, ягодные, с яйцом.

Понравилась Вам статья - ставьте ЛАЙК!
Читайте другие рецепты на моем канале!
Присоединяйтесь к моему сообществу ВКусно поесть!
Делитесь в социальных сетях!

ВСЕМ АМУР!

Еда
6,93 млн интересуются