По консистенции оно должно быть жидким. Размешать в миске все продукты. Плавно сделать подушку, положить начинку и сверху залить остальным тестом.
Рецепт заливного пирога с сайрой и рисом:
начинка
- сайра 1 банка
- рис 20 грамм
- лук репчатый 1 штука
тесто
- яйцо 2 штуки
- йогурт детский 200 грамм
- сода 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- мука 3 ст. ложки
Предварительно отварить рис до полуготовности, лучше брать пропаренный и длиннозерновой. На растительном масле обжарить репчатый лук.
Сайру открыть, достать из банки и частично подавить вилкой. Оставить немного целых кусочков, для того чтобы вкус и присутствие рыбы ощущалось.
Для замеса тесто яйца разбить в миску, добавить соль. Интенсивно взбить венчиком. В йогурт всыпать соду, пусть пошипит. Соединить эти компоненты. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Залить слой теста в форму, смазанную растительным маслом. Разровнять равномерно начинку. Можно заранее перемешать либо укладывать слоями. Сильно не давить, иначе подложку из теста нарушите.
остальным тестом, ложкой заполнить пустоты.
в духовку при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой.
Достать из формы, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
ПРИЯТного аппеТИТА!
Осталось время для себя и самых близких. Берите на заметку.
Начинки можно менять: подойдут мясные, овощные, ягодные, с яйцом.
Понравилась Вам статья - ставьте ЛАЙК!
Читайте другие рецепты на моем канале!
Присоединяйтесь к моему сообществу ВКусно поесть!
Делитесь в социальных сетях!