Как это сделать весело и просто!
по материалам Энн Гибсон. О ней можно почитать тут.
Ароматные травы обладают таким большим количеством кулинарных и лекарственных достоинств, что уголок с травами является обязательным для каждого садовода. Даже если у вас просто балкон или крошечное пространство, у трав очень много применений.
Легкие травяные чаи для выращивания и заваривания
Если вы еще не выращиваете свой собственный травяной сад, надеюсь, вы будете вдохновлены этой статьей чтобы начать! Существует широкий ассортимент вкусных и ароматических трав, которые можно выращивать для горячего или холодного чая чая и для лечебного использования.
Ромашковый (немецкий) чай
• Мягкий ароматизированный расслабляющий чай, который я использовала сотни раз за эти годы. Помогает успокоить и успокоить дух, облегчить боли в животе и расстройство желудка и является отличным чаем, который поможет расслабиться, расслабиться и уснуть. Хорошо сочетается с небольшим количеством меда и ломтиком лимона. Вы также можете использовать чай в качестве горячей ванны для ног!
Ромашковый чай из свежих или сушеных трав - расслабляющий успокаивающий
• Ромашка - быстрорастущий однолетний цветок, легко выращиваемый из семян. Белые лепестки ромашки около 2 см в ширину. Эти ароматные цветы делают его отличным дополнением к любому сенсорному саду и привлекают полезных насекомых-опылителей. Ромашку можно сажать в горшках или садовых грядках.
Мало того, что цветы ромашки выглядят симпатично, но пчелы и другие насекомые питаются нектаром и пыльцой - жизненно важным источником пищи.
• Поскольку ромашка - такая замечательная успокаивающая трава, неудивительно, что детские книжные герои Алиса в стране чудес и кролик Питер пили ромашковый чай! Я заваривала его своей дочери в бутылке перед сном, чтобы успокоить ее.
Для чая цветы лучше всего собирать когда они начинают цвести и сушить в тени, поскольку сушка на солнце может вызвать испарение летучих масел. Храните сухие цветы в запечатанном контейнере/стеклянной банке.
Чай с мелиссой
• Схожая с мятой и в том же семействе, мелисса обладает тонким ароматом с нотами лимона. Она известна как «счастливая трава», потому что она помогает вам перестать чувствовать грусть и меланхолию ! Природные антидепрессанты . Сия трава успокаивает нервную систему и поднимает настроение . В этот век стресса, необходимо иметь такую траву, чтобы растить ее в горшке или в саду.
• Известный греческий врач Гален однажды сказал: «Мелисса делает сердце веселым». Обнаружено, что он облегчает простуду, кашель и жар. Лимонный бальзам успокаивает, расслабляет и освежает (отлично подходит для успокоения плачущих детей), и студенты обнаружили, что онп помогает очистить голову, обострить память и успокоить нервы, когда пьян до и во время экзаменов! Достаточно веские причины выращивать эту ароматную траву!
Лимонный бальзам и мята - счастливые партнеры в постели! Обе травы процветают на солнце или в тени с большим количеством влаги.
Как использовать мелиссу
• Чтобы высушить ее, соберите стебли после того, как солнце высушит листья в прекрасный день. Разложите в тени, чтобы высохнуть, вороша часто. Если они становятся черными при высыхании, терапевтические преимущества теряются при окислении.
• Пожуйте несколько вымытых листьев ма, чтобы освежить дыхание .
• Чай с этой травой может помочь облегчить утреннее недомогание, если утром выпить его с медом.
• Избегайте этой травы, если принимаете гормоны для щитовидной железы - может помешать лечению сей железы.
Рецепт чая с травами
Лесли Тьерра в своей удивительно вдохновляющей «Книге трав для детей» делится этим полезным рецептом «Детского счастливого зелья» (однако его так же легко использовать и для взрослых)!
Чтобы приготовить чай, настаивайте или заваривайте 1 чайную ложку свежих листьев мелиссы и ½ чайной ложки цветков ромашки в 1 стакане кипятка. Заварить несколько минут, процедить и подсластить по вкусу.
Если вы поощряете детей получать удовольствие от употребления полезных травяных чаев,с делайте это забавным с красочным чайным набором. Поощряйте их собирать цветы из сада, чтобы добавить в качестве украшения стола. Вовлеките их в сбор трав, приготовление чая и дегустацию новых ароматов.
Мятные травяные чаи
• Одной из самых простых трав для выращивания является мята. Мята делает чудесный освежающий чай со льдом, а также горячий травяной чай. Сокрушите, нарежьте или разотрите свои листья мяты, чтобы выпустить эфирные масла.
Отлично подходит для лета, это идея наполняла удивительно развлекательные книги Шэрона Лавджоя « Корни, побеги». Соберите горсть свежей мяты, залейте холодной водой и поставьте на улицу в солнечное место, чтобы настаивать и «варить» около 3-4 часов. Принесите «Солнечный чай» внутрь, процедите и охладите в холодильнике. В теплые летние месяцы идеальная температура для заваривания чая на свежем воздухе - достаточно времени, чтобы вселить ароматы в воду.
• Попробуйте другие ароматизированные мяты, чтобы получить композитный аромат.
Мята размножается легко, укоренением черенков в воде. Это привлекает пчел, питаться нектаром и пыльцой в цветах и обеспечивает свободные семена.
• Держите свою мяту в полутени или частичном солнце, чтобы получить лучший аромат. Мята любит, когда ее хорошо поливают, а ежемесячный напиток из жидких удобрений, таких как морские водоросли, рыбная эмульсия, компост или гумус, будет поддерживать здоровые листья круглый год.
Плавающие кубики льда и цветов
• Еще одна идея - добавить кубики льда в травяной чай. Сделайте цветочные кубики льда, закипевшей водой и затем охладив ее, прежде чем вылить в лоток для кубиков льда. После тщательной мойки добавьте цветы мяты или другие съедобные травы или лепестки.
В дополнение к кубикам мятного льда попробуйте съедобные цветы, такие как фиалки; красочные настурции; огуречника; анютины глазки; лепестки розы или календулы; цветы чеснока и лука; цветы розмарина, тимьяна, укропа и лаванды. (Просто убедитесь, что они были выращены органически без вредных химических веществ)!
Кубики фруктового льда - в качестве альтернативы - добавьте кусочек фруктов в каждый кубик и хорошо заморозьте. Добавьте соломинку в каждый стакан, налейте «чай с солнцем», добавьте плавающий кубик со льдом в виде цветка, фруктов или мяты и подавайте чай со свежей веточкой мяты.
Советы по приготовлению травяных чаев
Одна из моих любимых книг домашней библиотеки - « Как я могу использовать травы в моей повседневной жизни » Изабелл Шипард. Эта книга содержит огромное количество информации о травах. Вот несколько советов по приготовлению травяного чая:
• « Держите закрытой крышку чайника, чтобы предотвратить испарение полезных эфирных масел».
• «В случае заварки ароматических чаев вам нужно время, чтобы насладиться ароматом чая - аромат активизирует жизненные силы и ощущение хорошего самочувствия».
• Травяные чаи пьют без молока. Если вы любите сладкое, добавьте немного меда, корня солодки или стевии .
Стевия способствует здоровью и исцелению, повышает энергию, улучшает пищеварение и, в отличие от сахара, препятствует разрушению зубов! Все веские причины добавить ее в свой чай.
• Для разнообразия добавьте охлажденный травяной чай к фруктовым сокам - травяные чаи хорошо сочетаются с соком ананаса, апельсина, маракуйи и манго.
• Зимой горячий терновый чай можно держать в тепле целый день в термосе. «Это полезный способ составить дневную дозу при терапевтическом приеме травы».
• Свежие травы лучше всего собирать непосредственно перед варкой, чтобы получить максимальный вкус и питательные свойства.
Почему бы не оформить свой чайный сад с помощью старого чайника или самовара в качестве клумбы и посадить травы вокруг или внутри него?
«В каждом саду есть свой сюрприз». … Сьюзен Аллен Тот, «Мой роман с Англией» (1992)