Найти в Дзене
Еда на каждый день

Как сварить идеальный горячий шоколад? 🍫☕️

Что делать, если за окном ненастье? Или просто нет настроения? Как заставить весь мир снова заиграть яркими красками? Нет ничего проще - нужно сварить себе горячий шоколад. Всего чашечка ароматного густого напитка поднимет вам настроение, согреет и успокоит. И затратить на это нужно всего лишь несколько минут.

Время приготовления: 7 минут на две персоны.

горячий шоколад
горячий шоколад

Ингредиенты:

  • молоко жирностью от 3,2% - 250 мл.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сахар - 2 стол. ложки
  • какао-порошок - 1 ст. ложка с горкой
  • темный шоколад 70% - 50-60 г
  • соль - 1/2 чайной ложки
ингредиенты для приготовления горячего шоколада
ингредиенты для приготовления горячего шоколада

Этапы приготовления:

1. Для приготовления напитка шоколад нужно брать с содержанием какао не менее 70%, только тогда вкус горячего шоколада будет насыщенным и по-настоящему шоколадным.

Отделим яичный желток и добавим к нему соль и сахар. Соль необходима, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.

яйцо и сахар
яйцо и сахар

2. Разотрем желток с сахаром и солью.

желток с сахаром и солью
желток с сахаром и солью

3. Какао-поршок размешаем с двумя-тремя ложками молока. Какао должен быть 100% натуральным, растворимые какао-напитки не подойдут. Молоко лучше взять с высокой жирностью или даже разбавить напополам со сливками 10%, чтобы текстура получившегося напитка была более гладкой.

какао
какао

4. Поставим молоко на плиту и доведем до кипения. Когда молоко начнет закипать, введем в него, непрерывно помешивая, растертый яичный желток и какао. Огонь должен быть маленьким. Варим смесь две-три минуты не давая закипеть, иначе желток пойдет комками. Добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Снимаем с огня и размешиваем до полного растворения кусочков шоколада. Разливаем его сразу же по приготовлении, не давая напитку остыть.

горячий шоколад в процессе приготовления
горячий шоколад в процессе приготовления

5. Из указанного количества получится две чашечки горячего напитка. При желании, можно еще больше усилить аромат, добавив в чашку палочку корицы или капнув немного ликера (рома, коньяка). Но это, конечно же, необязательно. Шоколадный напиток, сваренный нами, вкусен и ароматен и без добавок. Густой, сладкий, с приятной горьковатой ноткой - это лучший антидепрессант в хмурый осенне-зимний период. Приятного аппетита!

чашка горячего шоколада
чашка горячего шоколада