Ньокки традиционные итальянские клёцки. Как правило их подают как первое блюдо в сочетании с сыром, томатным или грыбным соусом или просто с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты.
500 гр. Картофеля
50 гр. Манной крупы
1 шт. Яйцо
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло.
Мука для работы с тестом.
Для начала отварим картофель 🥔 в мундире.
Картофель сварился достаем из воды и даём остыть.
Очищаем от кожуры.
Разминаем картофель в пюре при помощи толкушки.
Солим по вкусу, кто любит можно поперчить. Хорошо перемешиваем. Я готовлю для детей поэтому перец не добавляю. В картофельное пюре добавляем яйцо,
перемешиваем. Следом добавляем манку.
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой, выкладываем картофельное тесто немного вымешиваем руками вместе с мукои .
Формируем жгутик и нарезаем небольшими кусочками.
Можно сделать узоры при помощи вилки или оставить просто как нарезали на вкус это не повлияет.
На огонь ставим кастрюлю с водой, "кастрюлю лучше брать широкую чтобы ньокки не склеились."даём воде закипеть солим по вкусу. Закидывпем ньокки в кипящую воду.
Как только ньокки всплыли вынимаем их из воды шумовкой.
Выкладываем на тарелки порционно.
Также их можно обжарить на сливочном масле, присыпать сыром.
Мои дети любят просто с маслом и сметаной. А как любите вы?
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. "О еде и про еду "
Приятного аппетита. Пока 👋 пока.