Найти в Дзене
О еде и про еду.

Хоть на обед хоть на ужин.Картофельные Ньокки. Делюсь подробным рецептом.

Ньокки традиционные итальянские клёцки. Как правило их подают как первое блюдо в сочетании с сыром, томатным или грыбным соусом или просто с растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты.

500 гр. Картофеля

50 гр. Манной крупы

1 шт. Яйцо

Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло.

Мука для работы с тестом.

Для начала отварим картофель 🥔 в мундире.

Картофель сварился достаем из воды и даём остыть.

Очищаем от кожуры.

-2

Разминаем картофель в пюре при помощи толкушки.

-3

Солим по вкусу, кто любит можно поперчить. Хорошо перемешиваем. Я готовлю для детей поэтому перец не добавляю. В картофельное пюре добавляем яйцо,

-4

перемешиваем. Следом добавляем манку.

-5

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой, выкладываем картофельное тесто немного вымешиваем руками вместе с мукои .

-6

Формируем жгутик и нарезаем небольшими кусочками.

-7

Можно сделать узоры при помощи вилки или оставить просто как нарезали на вкус это не повлияет.

-8
-9

На огонь ставим кастрюлю с водой, "кастрюлю лучше брать широкую чтобы ньокки не склеились."даём воде закипеть солим по вкусу. Закидывпем ньокки в кипящую воду.

-10

Как только ньокки всплыли вынимаем их из воды шумовкой.

-11

Выкладываем на тарелки порционно.

Также их можно обжарить на сливочном масле, присыпать сыром.

-12

Мои дети любят просто с маслом и сметаной. А как любите вы?

-13

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. "О еде и про еду "

Приятного аппетита. Пока 👋 пока.

Еда
6,93 млн интересуются