Омлет – очень простой и всеми любимый завтрак. Пышный омлет отлично получается в духовке, но если времени возиться с духовкой нет, то хорошим вариантом также станет омлет, приготовленный на сковороде. Получается такой омлет не менее нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт
- Молоко – 250 г
- Растительное масло – для смазывания сковороды
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Сковорода должна быть небольшого размера, с толстым дном и высокими бортиками. Если же у Вас сковорода большого диаметра, то омлет получится плоским, но не менее вкусным. Поэтому для получения более высокого омлета нужно увеличить объем омлетной смеси.
2. Яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую миску.
3. Вливаем молоко. Основное правило для идеального омлета – правильное соотношение яиц и молока. Яичная масса должна быть равна массе молока. Если у Вас нет весов, то для простоты подсчета ориентируйтесь, что каждое яйцо без скорлупы весит 50 грамм.
4. Добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой. Слишком сильно взбивать не стоит, достаточно добиться однородной по цвету массы.
5. Сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем яичную смесь на слегка разогретую сковороду. Слишком сильно разогревать сковороду не стоит, в противном случае может получится слишком прожаренная корочка.
6. Готовим омлет на медленном огне с закрытой крышкой. В процессе приготовления крышку открывать нельзя, чтобы избежать резкого перепада температур. Поэтому, чтобы лишний пар выходил, крышку желательно брать с отверстием. Когда омлет готов, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
7. Омлет готов. Подаем к столу, по желанию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!