Найти в Дзене
Сладкоежка

Как сделать тыкву ещё вкуснее. Рецепты блюд из тыквы

Оглавление

Тыква очень полезный для здоровья овощ! Как приготовить тыкву чтобы ваш ребёнок не кривя носом ел её? Тыква отлично подходит как для соленых, так и для сладких блюд, а также прекрасна на вкус с добавлением острых специй.

Большим преимуществом тыквы является то, что в ней мало калорий. В 100 граммах находится всего 26 ккал, а это значит, что она идеально подходит для людей, соблюдающих диету. В тыкве также много витаминов и минералов. Это очень богатый источник калия. В 100 граммах содержится 340 миллиграммов - это больше, чем в томатах. Благодаря своим свойствам тыква активно влияет на наше здоровье и иммунную систему. Сегодня я расскажу вам 3 рецепта блюд из тыквы.

Тыквенные оладьи

-2

Ингредиенты

  • 150 г сырой тыквы,
  • 2 яйца,
  • 50 г кукурузной муки,
  • сахар,
  • 5 г кокосового масла,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки корицы.

Способ приготовления

Натереть тыкву на терке. Добавить яйца, сахар, корицу и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать. Обжарить оладьи с двух сторон в небольшом количестве кокосового масла на медленном огне, с накрытой крышкой.

Омлет из тыквы

-3

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 80 г вареной или запеченной тыквы,
  • 30 г овсяной муки,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • 3 г кокосового масла.

Способ приготовления

Взбейте все яйца на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте тыкву и снова перемешайте. Добавить муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Жарить омлет в небольшом количестве кокосового масла на медленном огне, с накрытой крышкой.

Тыквенное печенье

-4

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла
  • щепотка соли по вкусу
  • половина чайной ложки молотой гвоздики, имбиря и мускатного ореха
  • 1 чайная ложка пряностей для пряников
  • 1 яйцо
  • 150 г мелкого сахара
  • 3 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 стакан вареной и смешанной тыквы

Способ приготовления

Смешайте масло и сахар. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте до однородной массы. Добавьте тыкву, затем соль, муку, специи и разрыхлитель. Включите духовку на 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто ложкой с интервалом в несколько сантиметров. Выпекайте около 10 минут в зависимости от режима духовки. Печенье можно украсить глазурью и корицей.

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты. Приятного аппетита.



Еда
6,93 млн интересуются