Тыква очень полезный для здоровья овощ! Как приготовить тыкву чтобы ваш ребёнок не кривя носом ел её? Тыква отлично подходит как для соленых, так и для сладких блюд, а также прекрасна на вкус с добавлением острых специй.
Большим преимуществом тыквы является то, что в ней мало калорий. В 100 граммах находится всего 26 ккал, а это значит, что она идеально подходит для людей, соблюдающих диету. В тыкве также много витаминов и минералов. Это очень богатый источник калия. В 100 граммах содержится 340 миллиграммов - это больше, чем в томатах. Благодаря своим свойствам тыква активно влияет на наше здоровье и иммунную систему. Сегодня я расскажу вам 3 рецепта блюд из тыквы.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты
- 150 г сырой тыквы,
- 2 яйца,
- 50 г кукурузной муки,
- сахар,
- 5 г кокосового масла,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- ½ чайной ложки корицы.
Способ приготовления
Натереть тыкву на терке. Добавить яйца, сахар, корицу и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать. Обжарить оладьи с двух сторон в небольшом количестве кокосового масла на медленном огне, с накрытой крышкой.
Омлет из тыквы
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 80 г вареной или запеченной тыквы,
- 30 г овсяной муки,
- ½ чайной ложки корицы,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 3 г кокосового масла.
Способ приготовления
Взбейте все яйца на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте тыкву и снова перемешайте. Добавить муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Жарить омлет в небольшом количестве кокосового масла на медленном огне, с накрытой крышкой.
Тыквенное печенье
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла
- щепотка соли по вкусу
- половина чайной ложки молотой гвоздики, имбиря и мускатного ореха
- 1 чайная ложка пряностей для пряников
- 1 яйцо
- 150 г мелкого сахара
- 3 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 стакан вареной и смешанной тыквы
Способ приготовления
Смешайте масло и сахар. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте до однородной массы. Добавьте тыкву, затем соль, муку, специи и разрыхлитель. Включите духовку на 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто ложкой с интервалом в несколько сантиметров. Выпекайте около 10 минут в зависимости от режима духовки. Печенье можно украсить глазурью и корицей.