Вареники как правило считаются Украинским национальным блюдом. Вареники готовят с разными начинками с картофелем, грибами, капустой, творогом и даже с ягодами.
Я сегодня представляю вашему вниманию вареники с картофелем и жареным луком.
Ингредиенты.
400 гр муки.
1 шт. Яйцо
1 ч.л. соли
150 мл. Воды.
Для начинки.
6-7 шт. Картофеля
2 шт. Лука
Растительное масло для обжарки.
Картофель очищаем, промываем прохладной водой. В кастрюлю с картофелем наливаем воды. Ставим варить.
Как вода с картофелем закипела солим по вкусу. Варим до полной готовности картофеля. Картофель сварился сливаем лишнюю воду.
Разминаем картофель толкушкой.
Лук нарезаем не большим кубиком
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем лук в картофель все хорошо перемешиваем даем остыть.
Пока картофель остывает займёмся тестом. В миску насыпаем муку
в стакан разбиваем одно яйцо немного взболтаем
добавляем соль и всё хорошо перемешиваем.
Прям в яйцо наливаем воду ещё раз все хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкость с мукой постепенно.
Замешиваем тугое эластичное тесто. Воды может уйти как больше так и меньше это будет зависеть от вашей муки.
Заварачиваем тесто в пищевую пленку даём отдохнуть.
Наше тесто отдохнуло ещё раз вымешиваем его.
Формируем из теста колбаску и нарезаем на бочонки. Обваливаем в муке,
раскатываем в тонкую лепешку,
в середину выкладываем начинку.
Закрепляем края.
Можно сделать красивый рисунок по краю.
Всё тесто и начинку использовали. И получилась вот такая красота.
Будем варить вареники. В большую кострюлю наливаем воду и даем закипеть, солим по вкусу. В кипящую воду забрасываем вареники помешиваем и даем закипеть.
После закипания варим на среднем огне 5-7 минут. Вынимаем из воды смазываем сливочным маслом.
Подаем к столу.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. " О еде и про еду "
Приятного аппетита. Пока 👋 пока.