Найти в Дзене

Рецепт домашнего пирога с творогом

Оглавление

Иногда для полного счастья не хватает чего-нибудь сладкого...и не покупного,а именно домашнего. Пирог с творогом станет отличным решением этой проблемы

Для приготовления нам понадобится:

  • Пшеничная мука - 250 г;
  • Растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • Уксус (3%) - 1/2 чайной ложки;
  • Теплая вода - 3-4 столовые ложки;
  • Творог - 400-500 г;
  • Яйцо - 2-3 шт;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Мёд - 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 150 г ;
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1:

Из муки,растопленного масла,уксуса и теплой воды замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке,чтобы они подсохли.

-2

Шаг 2:

Делаем начинку. Творог смешайте со взбитыми яйцами,50 г растопленного масла,немного подогретым медом,сахаром,щепоткой соли и цедрой лимона.

-3

Шаг 3:

Растапливаем оставшееся масло,смазываем им коржи. Прослаивая начинкой,укладываем друг на друга форму,смазанную маслом. Верхний корж сбрызгиваем маслом и выпекаем пирог в умеренно нагретой духовке до золотистой корочки.

-4

Шаг 4:

Перед подачей смажьте пирог джемом или вареньем.

-5

Еда
6,93 млн интересуются