Иногда для полного счастья не хватает чего-нибудь сладкого...и не покупного,а именно домашнего. Пирог с творогом станет отличным решением этой проблемы
Для приготовления нам понадобится:
- Пшеничная мука - 250 г;
- Растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка;
- Уксус (3%) - 1/2 чайной ложки;
- Теплая вода - 3-4 столовые ложки;
- Творог - 400-500 г;
- Яйцо - 2-3 шт;
- Сахар - 1/2 стакана;
- Мёд - 2 столовые ложки;
- Сливочное масло - 150 г ;
- Цедра лимона - 1/2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1:
Из муки,растопленного масла,уксуса и теплой воды замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке,чтобы они подсохли.
Шаг 2:
Делаем начинку. Творог смешайте со взбитыми яйцами,50 г растопленного масла,немного подогретым медом,сахаром,щепоткой соли и цедрой лимона.
Шаг 3:
Растапливаем оставшееся масло,смазываем им коржи. Прослаивая начинкой,укладываем друг на друга форму,смазанную маслом. Верхний корж сбрызгиваем маслом и выпекаем пирог в умеренно нагретой духовке до золотистой корочки.
Шаг 4:
Перед подачей смажьте пирог джемом или вареньем.