Многие дети обожают спагетти и другие блюда из макаронных изделий в сочетании с соусами. Этот рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе необычайно восхитителен. Соус более насыщенный: в него добавлены тёртая морковь, кабачки и свежие помидоры.
Ингредиенты
- Две столовые ложки очищенного масла оливы
- Одна мелко нарезанная луковица
- Две средние моркови, очищенные и натертые
- Один средний цуккини, натертый на терке
- Чуть больше полкило мясного фарша
- Две столовые ложки обычной муки
- Две столовые ложки томатного пюре
- Пол литра горячего говяжьего бульона
- Упаковка (250г) нарезанных помидоров черри
- Два крупных свежих помидора, крупно нарезанных
- Упаковка (400 г) спагетти
Способ приготовления
Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде с толстым дном и обжарьте в нем лук, морковь и кабачки на умеренном огне в течение пяти-шести минут, не забывая помешивать, пока овощи не обретут мягкость. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
В сковороду положите мясной фарш и готовьте на сильном огне четыре-пять минут, непрестанно помешивая, пока он не подрумянится. Верните овощи в сковороду, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы они слегка покрылись мучным слоем. Добавьте томатное пюре в говяжий бульон и хорошо перемешайте, затем к мясу влейте горячий бульон вместе с нарезанными и свежими помидорами.
Дождитесь кипения, огонь убавьте до среднего пламени, прикройте крышкой и тушите двадцать – тридцать минут, помешивая время от времени.
Подавайте с любимой пастой и сыром пармезан, если желаете.