Найти тему
Сладкоежка

Как убрать неприятный запах мяса

Запах мяса, даже если оно свежее, многим доставляет дискомфорт. Что делать, если вы не хотите отказываться от мяса в своем рационе и его запах вас беспокоит?

Убедитесь, что мясо свежее. Всегда проверяйте срок годности мяса, обратите внимание на цвет мяса. Мясо должно иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. На мясе не должно быть оттенков серого, и других цветов. Прослойки жира должны быть белыми. Они могут быть желтоватого оттенка. Если жир стал серым, то мясо уже портится. Если жир стал розового цвета, то мясо пора выкидывать! Если мясо свежее, а запах все еще вас беспокоит, воспользуйтесь кулинарными хитростями, чтобы его убрать.

-2

Замачивание мясо в молоке этот метод, который не только улучшит запах мяса, но и улучшит его вкус. Такое мясо будет нежнее и сочнее. Замачивание в молоке является частью многих старых рецептов, например, приготовления свиных отбивных. Также это метод используют при приготовлении рыбы. Достаточно положить продукт в посуду с молоком и поставить в холодильник примерно на два часа. Некоторые хозяйки используют для этого кефир. Вы также можете добавить в молоко несколько ломтиков сырого лука.

-3

Замочите мясо в гранатовом соке. Это гораздо более дорогой метод, но он придаст нежность и аромат мясу после приготовления.

-4

Добавьте куркуму это один из самых простых и дешевых способов. Перед готовкой сырое мясо достаточно аккуратно присыпать куркумой.

-5

Так же можно смазать мясо горчицей. Это также легкодоступное и недорогое средство, улучшающее запах мяса. Прекрасно сочетается со свининой. Покройте весь кусок сырого мяса (перед нарезкой) толстым слоем горчицы и уберите его на два часа в холодильник. Затем промойте и приготовьте по рецепту.

-6

Замочите мяса на ночь в рассоле. Этот способ не только удалить запах, но и сократит время приготовления. Для приготовления рассола используйте 1 литр кипяченой воды на 40 г соли. Также можно добавить в рассол специи или ароматные травы, или немного молока.

Еда
6,93 млн интересуются