У меня есть знакомая приятельница Оля. Периодически мы с ней встречаемся попить чая и посплетничать. Это современная, адекватная женщина. Совсем недавно она осталась без работы. У неё закончился срочный трудовой договор, а новую найти не получалось.
Немного подумав, приятельница встала на биржу по безработице
Так как на последнем месте работы у нее была хорошая заработная плата, то соответственно и пособие у нее вышло вполне достойное.
Через некоторое время, рассказывает Оля, ей предложили поработать неофициально (нет, не с биржи труда, конечно), без оформления. Она согласилась.
Я ее спрашиваю:
- Слушай, а ты сообщила на биржу, что у тебя появилась работа?
- Нет, не говорила и не собираюсь, - сказала она мне.
То есть Оля пособие получает, и ещё зарплату будет получать. Хотя это противоречит правилам, установленным на бирже труда.
Тогда у меня возник другой вопрос к ней:
- Не боишься ли ты, что узнают и потребуют вернуть деньги?
Приятельница в ответ говорит:
- Нет, не боюсь и даже не стыдно. Государство не обеднеет, а мне эти деньги нужны, одна квартплата половину доходов "съедает". Я много лет исправно налоги плачу, все отчисления в обязательном порядке на будущую пенсию. До которой еще не факт, что доживу. Лучше я сейчас с государства возьму немного своей будущей пенсии.
Вот так вот.
Я ее не осуждаю.
Неизвестно еще, как бы сама поступила в такой ситуации. К тому же у неё есть ребенок, которого Оля воспитывает одна. Дополнительный доход не будет лишним. И это скоро закончится, как правило, только полгода платят пособие по безработице.
А что вы думаете по этому поводу?
Понравилась статья?
P.S. Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.