Данная публикация посвящена нашей жизни и тем законам, по которому движется любой человек, занимается ли он в жизни протестами, начиная от протестов вызванных поведением своих родителей, учебой, работой и заканчивая недовольством экологических проблем и политикой на уровне государства. Чтобы не уходить в излишнюю терминологию эти законы я назову основными бытийными (хоть у них есть строгое название).
Человек боится перемен
Но одновременно хочет их, особенно, если прежняя реальность стала слишком обыденной. За бурным желанием познавать новое, изменять надоевшее, искать необыкновенное наступает пора стабильного и привычного, надоевшее становится желанным, необыкновенное уже пугает. За поиском умного и вечного приходит глупость. Не нужно понимать это буквально – человек не региден, а гибок, но привыкает к устоям, иначе говоря, адаптируете к хорошему и плохому – всё приходит к некому балансу – бескрайной гедонистической адаптации (привыканию к хорошему и обратно привыкание к плохому)
За умными словами, которое будут строить светлое будущее, часто нет этого будущего – это скорее сказка, придуманная для чужих ушей. Светлого будущего не будет, если его не было с рождения, а добиться в действительности его сложно, если конечно под «светом» понимается сам труд в таком случае это действительно свет. Как раньше говорили «труд сделал из обезьяны человека», в таком случае действительно свет. В других случаях ждать стоит лишь искры, которая будет светом в кромешной темноте рутины жизни, как бы человек не требовал перемен, но и искра хороша в безмерной темноте. В какой-то момент действительно «становится страшно что-то менять», как поётся в одной песне.
Ждать светлого будущего можно долго
Но реальность такова, что светлого будущего может вовсе не быть, как бы его не ждали и не добивались его. Скорее настаёт время одиночек, когда каждый человек индивидуально может сдвинуть и изменить реальный ход событий и данную реальность. Развернуть любое ухудшение и перевести в стабилизацию и в дальнейшее улучшение. И в конечном итоге любая ситуация и в дальнейшем приведёт к качественным изменениям выходящем из количества – в итоге сработает принцип статистики, что даже самое маловероятное событие может случиться.
Используя отрицание отрицания, можно сделать вывод, что движения любого развития носит спиралеобразный характер и, находясь, казалось бы, на самом тёмном участке своей жизни и развития государства и даже мира в целом в дальнейшем ход приведёт к свету. Не тому свету, какой был в прошлом – другому, но такое неизбежно случится. Но как быстро происходят столь значимые изменения можно лишь сказать, опираясь на то, как долго шло развитие в худшую сторону, и было ли достигнуто самое плохое (дно), чтобы в дальнейшем шло развитие в другую сторону. Эта схема проста, но это части существования, т.е. жизни.
Если понравилась публикация – ставьте лайки, подписывайтесь. Спасибо