На 5 шт.:
творог из брикета 200 гр
яйцо 1 шт
рисовая мука 50 гр
кукурузная мука 50 гр
кокосовое / др растительное / сливочное масло 20 гр (в жидком виде)
разрыхлитель 1 чл
изюм - 30 гр
подсластитель - я не добавляла
молотые орехи или кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
изюм залить тёплой водой на 10 мин
в блендере смешиваем творог, яйцо и изюм.
Отправляем к творогу все сухие ингредиенты и масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Из теста катаем ровные шарики и обваливаем в молотых орехах или кокосовой стружке
выпекаем булочки в разогретой до 180 гр духовке 25-30 мин
Можно есть сразу горячими или остывшими.
Они вкусные сами по себе, но можно подать с маслом, мёдом или джемом.
Приятного аппетита!