Честно говоря, у меня никогда не было особой симпатии к солнцезащитным очкам от бренда Julbo. Средний ценник и такой же средний дизайн успешно отталкивали меня долгое время, но, раздавив свои очередные очки, я решил попробовать, как раз собирал заказ ребятам. Нужны очки мне были, в первую очередь, для скитура, ну а уже потом для простых прогулок. Бросаться во все тяжкие я конечно не стал, потому приобрёл относительно недорогую модель солнцезащитных очков Julbo Trip, оригинальный ценник которых превышает на момент этого обзора 5000 рублей.
Очки прилетели, я их уже достаточное количество раз брал на скитур и ещё большее количество раз на простые прогулки, потому моё мнение сформироваться успело. Им сейчас я и поделюсь!
Солнцезащитные очки Julbo Trip
Страничка на официальном сайте: https://www.julbo.com/en_us/tripplus
Вкратце скажу, что я приобрел очки с “обычными” линзами – не поляризованные. Внешне, как на картинке. Сами очки позиционируются, как унисекс очки для различных видов активности – то, что нужно!
Сразу перейдём к тому, что понравилось, а что нет…
Что мне понравилось
- Первое, на что сразу обращаешь внимание, это вес. Да, он действительно достойный – 22 грамма по официальным данным, а мои весы +/- это подтверждают. Очки схожего плана весят в среднем 30-40 грамм.
- Второе, это качество изготовления. Тут придраться не к чему, пластик вылит аккуратно, дужки раскрываются легко и плавно (конечно для кого-то это плюс, для кого-то минус).
Что не понравилось
Сейчас будет много субъективного…
- Даже на официальном сайте в описании есть строчка “thin design is meant to slide on and stay on”, они говорят про “stay on”, но вот это первое, что мне не понравилось в этих очках. При первой же возможности – сильном взмахе головой, малейшем зацепе за одежду, они норовят свалиться. Пластик оправы очков настолько скользкий, что совершенно не держится сам, а Julbo не подумали даже про малейшие вставки из “резины” на дужках. Реальный камень в огород, ибо некоторые другие производители с сильно более низкими ценами такое предусмотрели.
- Опять таки – нет “резиновых” вставок в области носа. Мало того, что они регулярно соскальзывают во время активных движений, так ещё и на морозе пластик очень сильно остывает, что “морозит” нос. Как бы это забавно не звучало, но я это почувствовал.
- Угол наклона линз относительно дужек сильно меньше 90 градусов, потому, когда очки надеты, нижняя часть линз крайне близка к нашему лицу (понятно, что у других может быть и другой расклад, но не думаю, что моё лицо в этом плане уникально), потому с вентиляцией начинаются проблемы – очки запотевают на раз. На скитуре это просто боль и печаль! Понятно, что такой угол позволяет лучше защитить от солнечных лучей, но, честно говоря, там, где меня сильно беспокоят лучи солнца снизу и сбоку, я надену специальные альпинистские очки. Тут хочется больше вентиляции!
Отдельно хочу сказать про линзы Spectron 3CF (12% светопропускания), которые, надеюсь, хоть чем-то лучше линз более “дешёвых” производителей, ибо визуально разницу не ощущаешь от слова совсем. Про стойкость к царапинам пока ничего не скажу, у меня и другие очки достаточно долго сопротивлялись внешним воздействиям, да и я достаточно аккуратный человек, хоть иногда и наступаю на очки =)))) .
Оригинал статьи: https://inmysight.ru/obzory/chto-mne-ne-nravitsja-v-ochkah-julbo-trip-11124/