В прошлом посте мы говорили о том, как важно пить воду. В этой информации нет ничего такого уж и нового.
Но знаете ли вы КАКАЯ должна быть вода? Давайте разбираться:
- не кипяченая. Кипячёная вода - мёртвая. В ней нет ничего и пользы никакой организму она не принесёт, только сделает ещё хуже. Кипяченую воду очень сложно усвоить и «переварить», поэтому почки будут работать усиленнее для ее усвоения.
- негазированная. Газы раздражают слизистые, в них нет никакой пользы.
- комнатной температуры, а утром чуть горячая. Так желудку легче ее усвоить. Если утром ты пьёшь прохладную воду натощак, то организм тратит время на ее подогрев и работа кишечника запускается позже.
- несколько раз в неделю вода с щелочной средой.
В сегодняшнем мире у большинства людей pH меньше 7.0, что говорит о закисленном состоянии организма. Это связано с экологией и несбалансированным питанием. Большая часть жидкостей, которые мы привыкли пить, и продуктов, попадающих в наш организм, имеют повышенный уровень кислотности. Поэтому в идеале напиток должен иметь pH=7.5. Такая вода благотворно влияет на обменные процессы в организме человека.
Вода с щелочной средой делается при помощи лимона. В кувшин с водой выливаете сок лимона, кидаете туда выжатые дольки, получается очень вкусно. Можно ещё добавить веточку мяты и будет отдаленный привкус мохито. Пьём и наслаждаемся
Интересное наблюдение!
Ученый в области биохимии Отто Варбург из Германии, обладатель Нобелевской премии в 1931 пришел к выводу, что нехватка кислорода в клетках (pH < 7.0) провоцирует переход здоровых клеток в раковые. Он выявил, что раковые опухоли не разрастаются в среде, обогащенной кислородом с уровнем pH = 7,5 и больше. Это наблюдение говорит, что рак развивается, когда повышается кислотность жидкости. Его приемники в 60-х годах 20-го века доказали, что при уровне pH = 7,5 и больше, любая болезнетворная флора не может размножаться, и при таком pH наш иммунитет без труда борется с неблагоприятными для организма явлениями.