Найти тему
Pierre Foodman

Рождественский безалкогольный глинтвейн, которому меня научили Итальянцы.

Всем привет, на связи Пьер Фудман и сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить прекрасный согревающий напиток, который зародился еще в Древнем Риме, а в наше время стал известен по всему земному шару.

Речь сегодня пойдет о глинтвейне , история появления которого, берёт свое начало в Италии, где впервые придумали добавлять в вино пряности дабы напиток не испортился, а также, чтобы придать ему столь необычный и яркий вкус. Однако добавления пряностей в красное оказалось недостаточно для глубины вкуса и в Средние века северные народы Европы решили нагреть смесь из пряностей, фруктов и вина, а что получилось, я думаю, знает каждый.

Что касается ингредиентов , тут все достаточно просто: во-первых красное сухое вино(если хотим безалкогольный вариант, то используем гранатовый или вишнёвый сок, как я сделал в видео сверху , во-вторых используем фрукты, такие как апельсины, лимоны и яблоки, ну и конечно же специи. Специи - самая важная часть хорошего глинтвейна, ведь в первую очередь они раскрывают палитру вкусов данного напитка. Вообще в мире используют массу разных пряностей, когда речь идет о глинтвейне, добавляют даже лавровый лист и душистый перец, на мой же взгляд, достаточно всего трех. Идеальное сочетание из бадьяна гвоздики и корицы(использую как целые палочки, так и молотую кору для раскрытия вкуса). Когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению.

Сколько нужно ингредиентов?

1. Апельсины 1-2 штуки
2. Яблоки 1-2 штуки
3. Лимон 1 штука
4. Вино/сок 2 литра
5. Корица молотая 1 ст. ложка
6. Сахар 2 ст. ложки
7. Бадьян 5-6 соцветий
8. Гвоздика 5-6 звёздочек
9. Корица(кора) 2 палочки

Как готовить?

1. Апельсины и яблоки нарезать (как Вам нравится) я режу крупно и отправляю в ёмкость
2. Выжать сок половины среднего лимона
3. Налить немного вина или сока, чтобы скрыть дно кастрюли
4. Добавить корицу, сахар, соцветия бадьяна, звёздочки гвоздики и томить на среднем огне около 10 минут, наши специи раскроются, а у Вас на кухне будет стоять волшебный аромат
5. Долить оставшееся вино или сок и довести до температуры в 70-80 градусов. Важно: кипятить напиток нельзя!
6.
Убираем с огня, даем постоять пару минут и можно разливать по бокалам, использовать будем классический айриш.

А какой запах...
А какой запах...

Такой глинтвейн согреет Вас холодной зимой, его даже можно взять с собой на прогулку в термосе предварительно процедив. Его мне подавали мои друзья Рокко и Валентина из Италии одним февральским холодным вечером, когда я ещё ездил в Европу, во времена открытых границ. Всем рекомендую согреваться только так!

Еда
6,23 млн интересуются