“Если в колбасе обнаружилось мясо, значит на производстве произошел несчастный случай.”
И смех, и грех, а что поделать, ведь колбаса сейчас из чего только не состоит. Хорошо если из сои, а ведь недобросовестные производители часто добавляют туда просроченное сырье, шкуру, хрящи и кости. Всю эту смесь тщательно перемешивают с консервантами, фиксаторами окраски, усилителями вкуса, добавляют глутамат натрия на кончике ножа. И вуаля - красивый батон!
Найти колбасу целиком из мяса у вас скорее всего не получится, если только вы сами ее не сделаете, да и без глутамата натрия она уже не та. Чего-то не хватает. Мы разучились воспринимать натуральную еду, без соли и добавок. Она для нас безвкусная и пресная.
Как найти баланс или золотую середину между отравой и натуральным товаром? Задача не из легких. А что давать детям? Ведь они так любят колбаску.
Один из самых крупных и популярных российских мясокомбинатов - Черкизовский. И они с гордостью заявляют, что делают лучшие продукты в нашей стране. Так ли это? Или производитель все-таки лукавит? Понять несложно.
И хотя мы никогда не узнаем, что за сырье использовал изготовитель на производстве, можно углубиться в добавки. А в брауншвейгской колбасе они есть. И самая неприятная - Е250 или нитрит натрия. Как вам общеядовитый и обладающий высокой канцерогенностью фиксатор окраски? Передозировка может повлечь отравление и летальный исход. Кушаем с риском для жизни. Как всегда, впрочем.
Остальные добавки малозначимы, но вывод уже напрашивается - колбасу с Е250 употреблять не стоит. Всем здоровья!