Если вы не очень любите куриную голень, попробуйте мой рецепт в деле. Каждый удивится, насколько вкусно получается приготовить мясо, да еще и без особых хлопот!
Для приготовления нужно: (количество продуктов на ваше усмотрение)
· куриная голень;
· соль;
· черный перец;
· сладкая паприка;
· сушеный чеснок;
· кетчуп;
· растительное масло;
· картофель;
· лук;
· кабачки.
Режу картофель на тонкие пласты. Солю, полагаясь на свой вкус, хорошенько перемешивая картофель руками.
Настал черед молоденького кабачка. Нарезаю его аналогичным образом. Солю. Советую оставить овощи в сторонке. Под воздействием соли они пустят сок.
Измельчаю луковицу кольцами и разогреваю сковороду на плите.
Нужно вырезать из пергамента круг, в точности отвечающий диаметру сковороды.
Выкладываю на сковороду куриные голени. Из овощей сливаю сок. Если вы любите более сочные блюда, можете этого не делать.
Солю блюдо и добавляю любимые специи.
Я решила дополнить птицу кетчупом. Чтобы соус хорошо пропитал мясо и овощи, легкими движениями перемешайте ингредиенты вручную.
Отправляю голень в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаю 45-50 минут.
Получилось очень вкусно и красиво.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!