Найти тему
Здесь и Сейчас

Мой рецепт вкусного рыбного супа!

Всем салют и добро пожаловать на мой канал!

Друзья, в этой статье хочу поделиться с вами моим рецептом рыбного супа. Итак, начинаем с того, что нарезаем морковь, лук привычным для вас способом. Далее добавляем в казан (кастрюлю) сливочное масло, его, как правило, я в готовке не жалею! Обжариваем слегка морковь:

Обжариваем морковь до мягкости. Фото автора.
Обжариваем морковь до мягкости. Фото автора.

Затем добавляем лук и чеснок. Можете измельчить его ножом либо с помощью пресса для чеснока (чеснокодавилки):

Прессом для чеснока все же удобнее. Фото автора.
Прессом для чеснока все же удобнее. Фото автора.

Обжариваем все вместе:

До смягчения всех ингредиентов. Фото автора.
До смягчения всех ингредиентов. Фото автора.

Затем добавляем кипяченой остывшей воды, чтобы бульон был не мутный, чуть выше покрывая водой начинку:

Заливаем кипяченой водой. Фото автора.
Заливаем кипяченой водой. Фото автора.

Держим на среднем огне минут 5. Далее вскрываем консервные банки (в моем случае) сайры, можно также использовать горбушу, получится не менее вкусно. Я использую для большей насыщенности две банки при готовки супа:

Неважно, какие марки брать). Фото автора.
Неважно, какие марки брать). Фото автора.

Жидкость из них сливаю, можно оставить совсем немного, буквально чайную ложку, иначе, если влить всю жидкость в суп, то бульон получится мутный. Как правило, содержимое одной банки я измельчаю, а другой – оставляю кусочками:

Если кусочки слишком крупные, можно немного измельчить и их. Фото автора.
Если кусочки слишком крупные, можно немного измельчить и их. Фото автора.

Добавляем к нашим ингредиентам с начальным бульоном и перемешиваем:

Все вместе). Фото автора.
Все вместе). Фото автора.

Добавляем дополнительно соль-перец, иные приправы, которые вы любите. Держим на среднем огне минут 5-7. Далее доливаем воду, почти до краев, учитывая добавление картофеля. Следом нарезаем картошку и отправляем её в суп. Именно в рыбный суп я нарезаю её мелко, но здесь – как вам удобнее и более предпочтительно.

Спустя может появиться лёгкая пенка, снимаем её. Добавляем 1-2 штуки лаврового листа. Прикрываем казан (кастрюлю) крышкой на половину и держим на среднем огне до готовности картофеля:

Пенку снимаем. ) Фото автора.
Пенку снимаем. ) Фото автора.

Пробуем ещё раз на соль-перец. Я, как правило, добавляю побольше перца, чтобы чувствовать остринку.)) Перед подачей добавить свежую зелень, её я также люблю добавлять много, сочетание её с рыбой очень вкусно.) В общей сложности, суп варится примерно час, плюс-минус 10-15 минут.

Приятного аппетита!  Фото автора.
Приятного аппетита! Фото автора.

А как готовите рыбный суп вы?)) Пишите в комментариях!

Можете немного отвлечься на забавную историю из жизни!

Благодарю вас за уделëнное время данной статье!
Если статья понравилась, ставьте лайки, оставляйте комментарии и пожелания! Подписывайтесь на канал! Этим вы поможете продвижению канала! Каждому буду рада!
Всем желаю благ!

Еда
6,93 млн интересуются