Найти тему

Ужин без проблем. Просто добавляю яблоки и чернослив к курице и запекаю в духовке

Оглавление

Курица, запеченная в духовке - вкусно, а запеченная с яблоками и черносливом - еще вкуснее. Когда позволяет время, курицу мариную, а иногда просто обваливаю со специями и отправляю запекаться. Мясо пропитывается соком и ароматом фруктов и лука, сочное, с аппетитной румяной корочкой. Подаю на обед, ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер (1200 г)
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 100 г чернослива
  • 30 г изюма
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Куриные бедра сбрызгиваю растительным маслом, солю, перчу, добавляю специи и сок лимона.

-2

Перемешиваю и оставляю мариноваться минимум на 30 минут.

-3

Тем временем, нарезаю лук полукольцами и выкладываю в форму, смазанную растительным маслом.

-4

У яблок удаляю сердцевину, нарезаю дольками и выкладываю поверх лука.

-5

Чернослив мою, обсушиваю бумажным полотенцем и добавляю к яблокам.

-6

Сверху укладываю куриные бедра и изюм.

-7

Накрываю фольгой и запекаю в духовке 30 минут при 200С. Снимаю фольгу и смазываю мясо образовавшимся соком или растительным маслом.

-8

Отправляю запекаться еще 15-20 мнут при той же температуре, затем 5 минут под грилем, для образования румяной корочки.

-9

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты