Курица, запеченная в духовке - вкусно, а запеченная с яблоками и черносливом - еще вкуснее. Когда позволяет время, курицу мариную, а иногда просто обваливаю со специями и отправляю запекаться. Мясо пропитывается соком и ароматом фруктов и лука, сочное, с аппетитной румяной корочкой. Подаю на обед, ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер (1200 г)
- 3 кисло-сладких яблока
- 100 г чернослива
- 30 г изюма
- 2 средних луковицы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сока лимона
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Куриные бедра сбрызгиваю растительным маслом, солю, перчу, добавляю специи и сок лимона.
Перемешиваю и оставляю мариноваться минимум на 30 минут.
Тем временем, нарезаю лук полукольцами и выкладываю в форму, смазанную растительным маслом.
У яблок удаляю сердцевину, нарезаю дольками и выкладываю поверх лука.
Чернослив мою, обсушиваю бумажным полотенцем и добавляю к яблокам.
Сверху укладываю куриные бедра и изюм.
Накрываю фольгой и запекаю в духовке 30 минут при 200С. Снимаю фольгу и смазываю мясо образовавшимся соком или растительным маслом.
Отправляю запекаться еще 15-20 мнут при той же температуре, затем 5 минут под грилем, для образования румяной корочки.