Найти в Дзене

Делюсь рецептами простых овощных намазок (паштетов), 20 минут и три варианта готовы

Овощные намазки с добавлением различных специй получаются пикантными и полезными. Они подходят на завтрак и как перекус. Если вы никогда не пробовали овощные намазки рекомендую приготовить, вам понравится!
Оглавление

Привет! Вы на канале Едим вкусно, едим много! Сегодня хотел бы поговорить об овощных паштетах и поделится парочкой рецептов.

Паштет, я считаю, простая и очень вкусная закуска, которую можно употреблять в любое время суток, так как он подходит и на завтрак, и как полезный перекус. Они готовятся из мясных и рыбных продуктов, а также овощей. Я люблю больше овощные паштеты, они легкие и пикантные, да и к тому же полезные.

Также паштеты могут быть отличной закуской на любой вечеринке, которые можно подавать с солеными крекерами, или как дополнение к какому-то блюду.

Для первого варианта овощного паштета понадобится:

🔹120 г сушеных или вяленых томатов
🔹1 пучок свежего базилика
🔹1/4 ч.л. черного перца
🔹2 ст.л. лимонного сока
🔹2 ст.л. оливкового масла
🔹200 г сливочного сыра

Первым делом сушеные томаты заливаем кипятком и оставляем на пару минут, чтоб они стали мягкими.

Сушеные томаты
Сушеные томаты

В блендере измельчаем томаты, базилик, перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем в смесь сливочный сыр и взбиваем в блендере до однородности.

-3

Первый вариант паштета готов!

-4

Второй вариант овощного паштета:

🔹400 г белой консервированной фасоли
🔹1/4 ч.л. мускатного ореха
🔹1/4 ч.л. розмарина
🔹1/2 ч.л. базилика
🔹1/2 ч.л. орегано
🔹1/2 ч.л. черного перца
🔹1/2 ч.л. соли
🔹1 ст.л. лимонного сока
🔹3 ст.л. оливкового масла

В блендер насыпать фасоль, специи, лимонный сок и оливковое масло и измельчить. Добавить ¼ стакана воды, чтобы получилась густая однородная масса.

-5

Второй вариант паштета готов!

-6

Третий вариант паштета:

🔹3 шт. красного болгарского перца
🔹1 стакан жареных грецких орехов
🔹свежая петрушка
🔹1/2 ч.л. тимьяна
🔹1/2 ч.л. базилика
🔹1/4 ч.л. черного перца
🔹1/2 ч.л. соли
🔹2 ст.л. оливкового масла

Болгарский перец подержать на огне, чтобы кожица поджарилась (можно перец запечь в духовке или поджарить на сухой сковороде). Поставить в миску, накрыть крышкой, чтобы перец отсырел и кожица легко очистилась.

-7

Перец остудить, очистить от семян и крупно нарезать, положить в блендер.

-8

Добавить петрушку, орехи, специи и оливковое масло. Ингредиенты измельчить до однородности.

-9

Третий вариант паштета также готов.

-10

Нарезать 3 кусочка хлеба и намазать каждым видом паштета.

-11

Приятного аппетита! Кушайте вкусно, кушайте много!

Пишите в комментариях любите ли вы овощные паштеты.

👍 Ставьте лайк, если вам понравился рецепт намазок!
✍️
Подписывайтесь на наш канал
👀
Следите за новыми нашими постами!