Привет! Вы на канале Едим вкусно, едим много! Сегодня хотел бы поговорить об овощных паштетах и поделится парочкой рецептов.
Паштет, я считаю, простая и очень вкусная закуска, которую можно употреблять в любое время суток, так как он подходит и на завтрак, и как полезный перекус. Они готовятся из мясных и рыбных продуктов, а также овощей. Я люблю больше овощные паштеты, они легкие и пикантные, да и к тому же полезные.
Также паштеты могут быть отличной закуской на любой вечеринке, которые можно подавать с солеными крекерами, или как дополнение к какому-то блюду.
Для первого варианта овощного паштета понадобится:
🔹120 г сушеных или вяленых томатов
🔹1 пучок свежего базилика
🔹1/4 ч.л. черного перца
🔹2 ст.л. лимонного сока
🔹2 ст.л. оливкового масла
🔹200 г сливочного сыра
Первым делом сушеные томаты заливаем кипятком и оставляем на пару минут, чтоб они стали мягкими.
В блендере измельчаем томаты, базилик, перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем в смесь сливочный сыр и взбиваем в блендере до однородности.
Первый вариант паштета готов!
Второй вариант овощного паштета:
🔹400 г белой консервированной фасоли
🔹1/4 ч.л. мускатного ореха
🔹1/4 ч.л. розмарина
🔹1/2 ч.л. базилика
🔹1/2 ч.л. орегано
🔹1/2 ч.л. черного перца
🔹1/2 ч.л. соли
🔹1 ст.л. лимонного сока
🔹3 ст.л. оливкового масла
В блендер насыпать фасоль, специи, лимонный сок и оливковое масло и измельчить. Добавить ¼ стакана воды, чтобы получилась густая однородная масса.
Второй вариант паштета готов!
Третий вариант паштета:
🔹3 шт. красного болгарского перца
🔹1 стакан жареных грецких орехов
🔹свежая петрушка
🔹1/2 ч.л. тимьяна
🔹1/2 ч.л. базилика
🔹1/4 ч.л. черного перца
🔹1/2 ч.л. соли
🔹2 ст.л. оливкового масла
Болгарский перец подержать на огне, чтобы кожица поджарилась (можно перец запечь в духовке или поджарить на сухой сковороде). Поставить в миску, накрыть крышкой, чтобы перец отсырел и кожица легко очистилась.
Перец остудить, очистить от семян и крупно нарезать, положить в блендер.
Добавить петрушку, орехи, специи и оливковое масло. Ингредиенты измельчить до однородности.
Третий вариант паштета также готов.
Нарезать 3 кусочка хлеба и намазать каждым видом паштета.
Приятного аппетита! Кушайте вкусно, кушайте много!
Пишите в комментариях любите ли вы овощные паштеты.
👍 Ставьте лайк, если вам понравился рецепт намазок!
✍️ Подписывайтесь на наш канал
👀 Следите за новыми нашими постами!