Найти тему

Блюда со стола греческого посла

Этот простой рецепт греческого салата - ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь приготовить салат заранее, оставьте несколько листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты для заправки

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока (желательно измельчить)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано (чисто символически)
  • ¼ чайная ложка горчицы
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец

Ингредиенты для салата

  • 1 большой огурец. Режем продольно, без семян и шкурки, кусочки по 1см
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 150гр сыра фета, нарезанного кубиками 1
  • ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашки оливок без косточек
  • ⅓ стакана свежих листьев мяты

Готовим!)

Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и щепотку перца.

На большом блюде выложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Полить заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

Kαλή όρεξη!

КалИ Орекси! (Приятного аппетита! (гр.))

Еда
6,93 млн интересуются