Этот простой рецепт греческого салата - ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь приготовить салат заранее, оставьте несколько листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты для заправки
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока (желательно измельчить)
- ½ чайной ложки сушеного орегано (чисто символически)
- ¼ чайная ложка горчицы
- ¼ чайная ложка морской соли
- Свежемолотый черный перец
Ингредиенты для салата
- 1 большой огурец. Режем продольно, без семян и шкурки, кусочки по 1см
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 150гр сыра фета, нарезанного кубиками 1
- ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
- ⅓ чашки оливок без косточек
- ⅓ стакана свежих листьев мяты
Готовим!)
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и щепотку перца.
На большом блюде выложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Полить заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.
Kαλή όρεξη!
КалИ Орекси! (Приятного аппетита! (гр.))