Замуж я вышла по большой любви и все 5 лет брака у нас были замечательные отношения. С родственниками со стороны супруга очень близко общались, все праздники отмечали большой и дружной семьей.
Мы мечтали стать родителями, но не зацикливались на этом. Получиться, так замечательно, нет, так значит еще не время. Через четыре года совместной жизни, мы прошли обследование и выяснилось, что малыш у нас не появится по моей вине. Мирится с приговором врачей мы не стали и последний год совместной жизни я бегала по врачам с надеждой забеременеть. Увы, но лечение не приносило результата. Доходило до смешного, на фоне лечения иногда в женском цикле случались задержки, моего терпения не хватало дождаться утра и я отправляла мужа в ночную аптеку за тестом на беременность. С замиранием ждала когда появятся заветные две полоски, но увы, видимо небеса считали, что мне еще рано становиться мамой.
Так как сама кроме мужа других мужчин не замечала, то и в верности любящего супруга не сомневалась. Мне даже в голову не приходило, что он может параллельно со мной завести другие отношения. Не знаю когда это началось, но я узнала о любовнице мужа совершенно случайно.
У брата мужа была своя ферма, а так как я бухгалтер по профессии, то помогала ему иногда с документами. Вот и в этот раз он попросил помочь ему подать заявку на грант. Я пораньше освободилась на работе и решила раз есть свободное время, то можно помочь деверю. Телефон у него был недоступен и я поехала к нему без звонка.
Каково было мое удивление, когда дверь в квартиру родственника открыл мой муж. Нет в том, что дверь открыл мой муж ничего вроде удивительного, все-таки это квартира его брата. Но мой муж был в одних трусах и его обалдевший взгляд был очень красноречивым. Я подвинула супруга и прошла в комнату, где в постели сидела девица и пыталась натянуть одеяло повыше.
- Дорогая, ты все не так поняла! - попытался оправдаться муж.
- Я все так поняла! Вы же квартальный отчет готовите, а разделись, потому что жарко, да и в постели его удобнее делать. Не так жестко, - съязвила я.
Была мысль поскандалить или потаскать за волосы соперницу, но было так обидно и мерзко, что захотелось поскорее оттуда уйти.
Я вышла на улицу и шла не оглядываясь, и ждала, что супруг меня догонит и попытается остановить. Но нет, он не пришел домой ни вечером, ни на следующий день и даже не позвонил. Обидно было не от измены, а от того, что на одной стороне была любимая жена, а на другой случайная девка. И он не побежал за мной, а остался с ней. Это я простить не могла, собрала его вещи и поставила сумку у двери.
За вещами он пришел только через полгода после развода, обида моя уже улеглась и мы с ним спокойно поговорили, так что проснулись утром в одной постели. Простить я его простила, но жить вместе уже не смогла. У меня всегда будет сидеть мысль, что если изменил один раз, то сможет и еще. А жить не доверяя и сомневаясь, постоянно ожидать что он оступиться невозможно. Дальше он пошел своей дорогой, а я своей.
Но при этом я осталась в хороших отношениях с его родными и мы иногда пересекались у них в гостях. Поэтому, когда через некоторое время стало понятно, что я беременна, рассказала об этом бывшему мужу. Так как он все-таки будущий папа, поинтересовалась как он хотел бы назвать ребенка. Бывший супруг ответил, что ему все равно и так как мы развелись, то ребенок ему не нужен. У него новые отношения и ребенок в его планы не вписывается.
Когда родился сын, я назвала его Тимофеем, а в графе папа поставила прочерк. Бывший муж появился в нашей жизни когда сыну исполнилось три года. Пришел радостный и сказал что он нас любит и все это время скучал по нам. Что вызывало сомнение, ведь все это время он жил недалеко от нас, но сыном не интересовался и никак в его жизни не участвовал.
Тут же заявил, что хочет принять отцовство и записать сына на свою фамилию. Да и имя ему поменять, а то это какое-то дурацкое. На мои аргументы, что в три года менять ребенку имя не совсем удачная мысль, так как и сам ребенок и его окружение уже привыкли к этому имени, да и документы менять нужно время и деньги, не принимались в расчет.
Я попросила объяснить чем вызвано такое непреодолимое желание поменять имя сына. Оказывается это его брату не нравится имя Тимофей и он хочет, чтобы я назвала сына в честь их отца.
- А ты сам против что сына зовут Тимофей? - спросила я.
- Нет, нормальное имя. Но как ты не понимаешь, он старший брат и он считает, что моего сына надо назвать как отца! - пытался убедить меня бывший муж.
- Я же тебя спрашивала, как ты хочешь назвать ребенка, ты сказал, что тебе все равно. Какие теперь претензии могут быть ко мне? - не понимала я.
- Брат сказал, что это колхозное имя и в нашем роду так никого не могут звать. - настаивал на своем муж.
- Никакое оно не колхозное, а очень даже красивое! - обижалась я.
- И вообще не понимаю почему я должна менять имя СВОЕМУ ребенку только потому что оно кому-то не нравиться? - задавала я резонный вопрос.
Но бывший муж меня даже не слушал и угрожал, что если мы не договоримся, он пойдет в суд.
Вот уже нашему сыну 10 лет, а при каждой встрече с бывшим мужем и его родными у нас возникает спор об имени. Я бы перестала с ними общаться, чтобы не ругаться, но считаю, что сын имеет право на общение с папой.
А как вы считаете, может чтобы погасить конфликт все-таки поменять имя сыну? Может зря я так держусь за принципы?