Привет, сегодня зашёл в магнит и увидел в заморозке стейк из акулы, незадумываясь взял и погнал до дома скорее готовить и опробовать что это за продукт такой.
❗️ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ❗️
Сам стейк
Лимон - 4 дольки
Соль - 1ч.л
Перец - 1ч.л
Соевый соус - 2ст.л
Травы - по вкусу
Бальзамический соус - по вкусу
❗️ПРИСТУПАЕМ❗️
1) Размораживаем, хорошо промываем и отчищаем стейк от кости и кожицы (да, на фото это не сделано)
Смазываем стейк соевым соусом, солим, перчим, нарезаем травы для мяса и посыпаем, жопку от лимона выдавливаем, сверху выкладываем кольца лимона и даём промариноваться на час
2)Спустя час - полтора, убираем лимон, смазываем маслом и обжариваем на раскалённой сковороде по полторы минуты с каждой стороны, выкладываем обратно на блюдце
Выкладываем на стейк травы, ещё раз солим, поливаем бальзамическим соусом , сверху лимон, все это под фольгу и в предварительно прогретую духовку до 170 градусов на 30 минут, после чего убираем фольгу и запекаем ещё минут 5-10
Подавать можно с рисом, соусом унаги или терияки и имбирём
❗️ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❗️
По вкусу, кстати, напоминает гребешки