Найти тему
Александр Липов

Стейк из голубой акулы

Привет, сегодня зашёл в магнит и увидел в заморозке стейк из акулы, незадумываясь взял и погнал до дома скорее готовить и опробовать что это за продукт такой.

❗️ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ❗️

Сам стейк

Лимон - 4 дольки

Соль - 1ч.л

Перец - 1ч.л

Соевый соус - 2ст.л

Травы - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

❗️ПРИСТУПАЕМ❗️

1) Размораживаем, хорошо промываем и отчищаем стейк от кости и кожицы (да, на фото это не сделано)

Смазываем стейк соевым соусом, солим, перчим, нарезаем травы для мяса и посыпаем, жопку от лимона выдавливаем, сверху выкладываем кольца лимона и даём промариноваться на час

-2

2)Спустя час - полтора, убираем лимон, смазываем маслом и обжариваем на раскалённой сковороде по полторы минуты с каждой стороны, выкладываем обратно на блюдце

-3

Выкладываем на стейк травы, ещё раз солим, поливаем бальзамическим соусом , сверху лимон, все это под фольгу и в предварительно прогретую духовку до 170 градусов на 30 минут, после чего убираем фольгу и запекаем ещё минут 5-10

Подавать можно с рисом, соусом унаги или терияки и имбирём

-4

❗️ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❗️

-5

По вкусу, кстати, напоминает гребешки